Лого Сделано у нас
34

Вылов лососевых на Камчатке в 2012 г почти в 2 раза превысил показатели рекордного 2010 года

Рыбопромышленные предприятия Камчатки добыли с начала путины более 75 тысяч тонн рыбы лососевых пород - почти в два раза больше, чем в путину 2010 года, сообщает правительство Камчатского края.




В 2010 году за тот же период были выловлены 40 тысяч тонн лосося.

Традиционно основные подходы лососей к западному побережью Камчатки наблюдаются в четные годы, к восточному - в нечетные. Путина 2010 года до настоящего времени считалась рекордной.


 



"Количество подошедшей к берегу рыбы превышает возможности переработки, в которой на сегодняшний день задействовано 63 судна. Большинство из них - камчатские. Суточная переработка в море составляет около 3 тысяч тонн. По предварительной информации, еще около двух десятков морских судов должны подойти из других районов промысла, а также из Приморья и Магадана", - сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

По его словам, основной упор в переработке делается на береговые предприятия. Если на западном побережье в 2008 году береговыми предприятиями было переработано 51 тысяч тонн, в 2010 году - 83 тысячи тонн, то в 2012 году объем переработки должен достичь 100 тысяч тонн из всего выловленного объема рыбы (а это большая часть ресурса).

По восточному побережью результаты также позитивные.

"Мы в 4 раза увеличили квоты на горбушу. Стартовый объем был 4,3 тысячи тонн. На сегодняшний день это почти 18 тысяч тонн", - сказал Галицын.

Продолжается учет заходов лососевых в озеро Курильское. В озеро было пропущено более 1 миллиона особей рыбы. Хорошие заходы рыбы отмечаются также на реках Камчатка и Большая

  • 0
    MagiRus MagiRus
    31.07.1211:17:18
    Путина 2010 года до настоящего времени считалась рекордной.
    liberoid mode on И здесь не обошлось без политики!!! Долбанные нашисты и медвопуты повсюду суют имя своего ПЖиВного идола!!!11    
  • 0
    Нет аватара Houker
    31.07.1218:06:46
    Мда...,больше рыбы надо на стол среднего россиянина...нынешние цены на рыбу -ни в какие ворота.Это все должно быть на уровне второго хлеба.Как минимум цену резать вдвое, а это возможно только при избытке на внутреннем рынке.
  • 0
    Login_off Login_off
    31.07.1220:25:05
    Привет! В прошлом году 2 пятитысчника с лососем с Камчатки по Севморпути прошли до Санкт-Петербурга, интересно в этом году опыт повторят? Login_off
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,