Лого Сделано у нас
44

Переселение из ветхого жилья в Магаданской области

В селе Гадля Ольского района Магаданской области сданы в эксплуатацию четыре двухквартирных одноэтажных дома. Из областного бюджета на строительство домов было выделено 28,6 млн. рублей. 1,31 млн. рублей потратил на эти цели местный бюджет.

В селе Гадля в конце этого года еще 16 семей получат ключи от новых квартир.  Затем планируется строительство 30-квартирного жилого дома и этнокультурного центра.

Каркасно-панельные дома в Гадле - это второй проект в районах области. Аналогичные дома построены в Тауйске, зиму они уже пережили без особых нареканий. Такие же дома планируется построить в Северо-Эвенском районе.

Объемы строительства в области из года в год увеличиваются. В этом году будет построено около 19 тыс. кв. метров жилья, в 2013 - более 21 тыс. кв. метров жилья, в последующие годы - до 25 тыс. кв. метров.

Жилье будет строиться как в областном центре, так и в районах.

Дома построены по технологии рассчитанной на мороз до 50 градусов. Для лучшего теплосбережения их обшили не сайдингом, а панелями со специальным утеплителем. Пять сантиметров современного базальтового утеплителя заменяют метровую кирпичную стену, заверили строители губернатора. Ширина стены составляет около 20 см, ширина утеплителя на полу в два раза больше. В домах установлены все необходимые приборы учета, а батареи отопления даже позволяют жильцам контролировать температуру в доме.

Благоустройство территории будет продолжаться. К участкам завезли землю, так как некоторые жильцы хотят разбить возле домов цветники и огороды. Впереди еще и асфальтирование улицы, которая носит название Набережная.

  • 0
    Aleksey1992 Aleksey1992
    30.07.1220:35:22
    Блин опять говно строят, да когда же это кончится. Неужели у нас за годы СССР совсем дизайнеры и архитекторы перевелись. неужели дешевое жилье должно кричать о своей дешевизне е мае.
  • 0
    Бовин Михаил Бовин Михаил
    30.07.1222:46:10
    А жильё в тех местах для "друзей" России найдётся?
  • 0
    Нет аватара Владимир Евграфов
    31.07.1200:41:36
    Было бы интересней "Переселение из ветхого жилья в Магаданскую область"
  • 0
    Нет аватара Ermine
    01.08.1201:47:52
    М-да, из ветхого жилья - во временное. Сомнительное достижение. Конечно, может быть люди жили в полных развалюхах, так и эти лубяные избушки пока новые их здорово выручат, спору нет. Плохо, что похоже как бы закрыли тему наидешёвейшим и недолговечным способом. Другого-то жилья уже не дадут. А у базальтвых-то утеплителей вроде как и срок службы сильно ограничен и влаги они боятся.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,