Лого Сделано у нас
50

Вагонно-колесные мастерские открылись в Чернышевске

В вагоноремонтном депо Чернышевск ЗабЖД запустили в эксплуатацию новый участок – вагонно-колесные мастерские, информирует «Забайкальская магистраль».

Чернышевцы уложились в сроки, отведённые для строительства нового цеха. Работали сначала посменно, а затем – круглосуточно, с привлечением на добровольной основе всех мужчин аппарата управления и мастеров цехов.

Теперь в мастерских смогут выполнять самый сложный вид ремонта колесных пар – со сменой элементов. То есть, производить перепрессовку на ось дефектных дисков, что в целом изменит ситуацию с выпуском вагонов из ремонта в лучшую сторону.

 


– До этого мы отправляли колёсные пары в ремонт в Нижнеудинское вагоноремонтное депо. На это уходило около двух недель, – пояснил заместитель начальника ВЧДР Чернышевск Андрей Никитин. – Все это время вагоны простаивали. Их поставщики несли убытки.

 


В штате вагонно-колесных мастерских 15 человек: прессовщики, токари-расточники, дефектоскописты, два бригадира. 

– Наша задача состоит в том, чтобы в каждом вагоноремонтном депо открыть подобные вагонно-колесные мастерские, – подчеркнул прибывший на церемонию открытия ВКЛ генеральный директор Вагоноремонтной компании №1 Николай Бочкарёв. – Это позволит обеспечить колёсными парами наших заказчиков в лице Первой и Второй грузовых компаний, ОАО «Трансконтейнер» и других поставщиков. Кроме того, будем заключать доходные договоры по ремонту с ВРК-2 и ВРК-3, там, где таких мастерских пока нет. В целом всё это направлено на безубыточное производство.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,