Лого Сделано у нас
47

В Рязанской области введён в эксплуатацию первый в регионе энергоэффективный дом

Площадь энергоэффективного дома 713,5 квадратных метра, в нём 13 квартир (одна однокомнатная, девять двухкомнатны, три трёхкомнатных). Строительство энергодома осуществлялось при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ за счёт средств областного бюджета. Началось строительство в августе 2011, завершено в июне текущего года.

По программе Рязанской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2014 годы» удалось расселить 35 жителей (13 семей) трёх аварийных домов  города Рыбное. 

Энергодом — проект перспективный, он будет продолжен как в стране, так и в Рязанской области. Эксперимент должен быть откорректирован до нормативов, по которым будут строиться другие энергодома в Рязанской области, и дойти до масштабного системного строительства.

Энергодом отличает усиленное утепление и герметизация здания, утепление цокольного этажа, подвальных помещений, стен, чердачных перекрытий, крыши. Также установлены герметичные стеклопакеты, подъезды оборудованы тамбурами, на дверях имеются доводчики, установлена система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла. Наибольшая площадь остекления дома — с южной стороны. 

В целях экономии потребления энергоресурсов установлены датчики движения в местах общего пользования; дворовые светильники светодиодные; в квартирах — энергосберегающие лампы; электроэнергия в квартирах выключается одной кнопкой; имеется горизонтальная разводка системы теплоснабжения здания.

В числе альтернативных источников энергии — бивалентная система отопления, использующая низкопотенциальное тепло нижних слоёв Земли (тепловой насос); солнечные фотоэлектрические батареи, вырабатывающие резервную электроэнергию; вакуумные солнечные коллекторы для нагрева воды. Кроме того, за потребляемыми и вырабатываемыми энергоресурсами будет следить компьютер — автоматизированная система управления и контроля. 

  • 0
    Нет аватара Houker
    30.07.1208:12:27
    Очень это все неоднозначно...,если провести все вышеописанные мероприятия с обычной панелькой типа вот этого"усиленное утепление и герметизация здания, утепление цокольного этажа, подвальных помещений, стен, чердачных перекрытий, крыши. Также установлены герметичные стеклопакеты, подъезды оборудованы тамбурами, на дверях имеются доводчики, установлена система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла" она тоже эффективность поднимет в плане сбережения и экономии процентов на 40. Так,что это конечно все хорошо, но больше напоминает рекламу стройкомпании и ее возможностей в плане строительства сложных объектов. Опять же как говорят в таких случаях поживем-увидим...насколько это все будет хорошо.
  • 0
    Нет аватара Megard
    30.07.1211:49:58
    Показуха
  • 0
    Нет аватара ivan_kg
    30.07.1213:10:17
    Будем надеяться, местные мальчишки камнями не перебьют панели.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,