Лого Сделано у нас

Достигнуто соглашение о строительстве электростанций в Киргизии

К сентябрю текущего года на рассмотрение правительств России и Киргизии будет представлен проект соглашения о строительстве гидроэлектростанции Камбар-Ата-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС.




Кроме того, к августу этого года в Кыргызстан прибудет группа российских специалистов для изучения проекта строительства ТЭЦ Кара-Кече.

Об этом говорилось в ходе встречи 24 июля премьер-министра Кыргызской Республики Омурбека Бабанова с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Также в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию Омурбек Бабанов встретился с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем.

Основной акцент во время встречи был сделан на обсуждение вопросов сотрудничества в сфере энергетики, в частности, строительства ГЭС Камбар-Ата-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Кроме того, стороны обсудили возможность беспошлинной поставки нефтепродуктов в страну.

Омурбек Бабанов и Аркадий Дворкович детально обговорили сроки строительства ГЭС и окупаемости проектов, обсудили вопросы налогообложения, принципов управления будущих предприятий.

Отдельной темой встречи стали условия участия в строительстве ГЭС на реке Нарын третьих заинтересованных сторон, ранее выразивших такое намерение.

Стороны детально обсудили несогласованные моменты проекта соглашения по гидроэнергетическим сооружениям. Достигнута договоренность о том, чтобы к сентябрю текущего года подготовить проект соглашения о строительстве ГЭС, вынести его на обсуждение и подготовить к подписанию.

По вопросу о возможности беспошлинной поставки нефтепродуктов из России в Кыргызстан было принято решение закрепить определенный объем поставок нефтепродуктов, предназначенных для внутреннего потребления, согласно действующей схеме.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,