Лого Сделано у нас
58

В Кирове открыли первую в России линию по выпуску OSB-плит

24 июля на «Нововятском лыжном комбинате» открыт цех по производству ориентированно - стружечной плиты.

Директор НЛК Владимир Сысолятин отметил, что производство запускалось и раньше, но в тестовом режиме. Сейчас же - окончательный пуск.

В 2009 году в рамках программы модернизации действующего производства комбинат приступил к реконструкции цеха ДСП, на базе которого и было принято решение организовать также производство ориентированно-стружечной плиты (OSB) – современного строительного материала с улучшенными потребительскими качествами. Особенность производства в том, что данная технология позволяет перерабатывать низкосортную древесину.



Кроме того, актуальность этого направления напрямую связана со стратегией развития малоэтажного строительства. На сегодняшний день все материалы для строительства малоэтажного жилья привозные, поэтому выпуск собственных OSB-плит, которые являются базисом для возведения небольших жилых домов, становится импортозамещающим производством и несёт значимый экономический и социальный эффект.



Общая стоимость проекта составляет 1,8 миллиарда рублей. Объем предполагаемого производства при выходе на проектную мощность: ДСП – 130 тыс. м³ в год, плит OSB – 100 тыс. м³ в год. В целом реализация проекта модернизации производства позволит увеличить выпуск продукции практически в три раза в денежном выражении, подчеркнул В.П.Сысолятин.



Он также рассказал, что еще одним направлением модернизации производства является проект по организации производства горных лыж и современных спортивно-беговых лыж. Планируется, что в результате будет создано единственное в России производство горных лыж и обеспечен выпуск полного ассортимента лыжной продукции. Объем предполагаемого производства при выходе на проектную мощность составит 30 000 тыс. пар горных лыж в год и 200 000 тыс. пар спортивно-беговых лыж в год.

Для справки

Нововятский лыжный комбинат - одно из старейших предприятий лесопромышленного комплекса Кировской области, дата его основания приходится на 1933 год. За годы Великой Отечественной войны на комбинате было изготовлено 350 тыс. пар лыж для Красной Армии. Сегодня это единственное предприятие в России, выпускающее весь спектр лыж для равнинного бега, а также широкий спектр других видов продукции.

Стоит отметить, что предприятие работает по безотходной технологии: все древесные отходы направляются в котельную, которая обеспечивает теплом и горячей водой не только собственные нужды, но и жилые дома прилегающего микрорайона.

Сегодня на ОАО «НЛК» работает более тысячи человек. Задолженности по выплате заработной платы нет, своевременно осуществляются платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные государственные фонды. В 2010 году предприятие получило Патронажный сертификат губернатора Кировской области.

  • 0
    Нет аватара Fianit
    25.07.1207:03:38
    белыхххххххх...на совбоде еще.. Да что ж ему будет то, он же памятник
    • 0
      Нет аватара Pavrus
      25.07.1208:39:30
      Садить не время ещё. Снять с должности - снимут. Вероятно компромата на него предостаточно, дергаться не будет, только повизгивать чуть-чуть. Закадычному "другу" его - Лепёшке Наваленной хвост подкрутят рано или поздно, но не сейчас, ждём начала турбулентности в мире, потом можно! Хотя он всё-равно свалит в Лондона...
  • 0
    Нет аватара Curban
    25.07.1223:12:10
    осп материал отличный, производство крайне необходимое. стыдно покупать польское
  • 0
    Alexander2410 Alexander2410
    27.07.1215:55:39
    Эта новость попадала в один из прошлых обзоров новых производств. Думаю в июльский обзор ее не нужно включать, иначе будет дубль.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,