24

В России ужесточены требования к рекламе алкоголя

Цель нового закона — создать условия, которые помогут снизить потребление алкогольной продукции, в том числе пива. Запрещается размещать рекламу алкогольной продукции в печатных и цифровых средствах массовой информации.

Для интернет-изданий запрет вступает в силу с момента опубликования документа, то есть уже с сегодняшнего дня, 23 июля. Для печатных изданий установлен полугодовой переходный период — до 1 января все контракты на рекламу спиртного должны быть завершены.

В рекламе алкоголя нельзя будет использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации. Не допускается также информация о наличии в алкогольной продукции биологически активных добавок и витаминов.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    rvk rvk
    23.07.1208:54:46
    Ага, и тут же, нарушаем закон, рекламируя алкоголь? На фото вино, марка читаема.
  • 0
    rvk rvk
    23.07.1208:56:32
    И вообще это запись для личного блога, к тематике сайта имеет отдаленное отношение.
  • 0
    Нет аватара nav
    23.07.1208:59:28
    Правильно, нужно потихоньку по всем направлениям выдавливать эту заразу из нашего общества. Нужно чтобы в итоге остался только очень дорогой элитный алкоголь в специализированных магазинах, и люди могли его купить только по большим праздникам.
  • 0
    Roman Grishanov
    23.07.1220:19:22
    Интересно, а что будут с фильмами делать, в которых явно видно рекламу алкоголя? Например если показывают американский бар, там всегда неоном горит Budweiser, неужели повырежут хехехе (мне пофиг, я фильмы скачиваю)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,