Лого Сделано у нас
38

Азербайджан вооружает свои корабли ракетными комплексами "Уран-Э"

 

Азербайджан заказал у российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" комплексы противокорабельных ракет "Уран-Э". Об этом говорится в отчете вышеназванной компании. Азербайджан в 2010 году заказал комплексы ракетного оружия "Уран-Э" на сумму 75 млн долларов США. Доставка комплексов в Азербайджан должна завершиться к 2014 году. В отчете корпорации также отмечается, что Туркменистан и Казахстан также заказали аналогичные комплексы. Сумма первого заказа Туркменистана составила 79,8 млн долларов, сумма второго заказа – 40 млн долларов. Доставка комплексов по основному заказу в Туркменистан завершится в этом году. Выполнение второго заказа должно завершиться в 2014 году. Сумма заказа Казахстана составляет 30 млн долларов. Выполнение заказа начнется в 2013 году. Отметим, что комплекс ракетного оружия "Уран-Э", которым могут быть вооружены боевые корабли и катера, предназначен для уничтожения надводных целей водоизмещением до 5 тысяч тонн на расстоянии более 120 километров.

  • 0
    Нет аватара germanych
    20.07.1222:47:54
    Денюжку зарабатывать дело правильное,но не мешало бы закладочку в систему"свой-чужой" пристроить.Не?
    • 0
      Нет аватара eugene771
      20.07.1223:10:35
      Написано же экспортный вариант)))
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    20.07.1223:16:00
    Интересно, на что наши бакинские друзья его прикрутят?
    • 0
      Нет аватара Curban
      21.07.1200:10:56
      какая разница белому человеку, главное, что-бы спрос был высоким. вот еще бы от наших границ подальше, и пусть его используют друг против друга. а наша задача останется своевременно обеспечивать поставки. или вы думаете, что безаппеляционное лидерство наших заокеанских друзей сформировано на других принципах?
  • 0
    Hasky Hasky
    21.07.1204:32:14
    ...автор, это экспорт.
  • 0
    Нет аватара Alejandro
    21.07.1204:49:26
    Думаю Азербайджан не будет противником России, его вертолеты, ПВО и ПКР российского производства
    • 0
      Нет аватара AHTOH
      21.07.1210:45:00
      Однако у Аз-на большие сложности в отношениях с Арменией. А Ар-я, как известно, является членом ОДКБ. Аз-н – нет. Т.е. в случае чего мы должны будем... Ну, Вы поняли. Кроме того за последние несколько лет военный бюджет Аз-на увеличился втрое – до трёх млрд в пересчёте на дол. САСШ. У Ар-и не превышает и полмиллиарда. Всё это происходит на фоне заявлений Аз-на, дескать (дословно) его армия готова и может решить проблему Нагорного Карабаха за три месяца (или даже за месяц, сейчас не вспомню), но не хочет кровопролития. Так что действительно остаётся надеяться на закладки. Иначе ведь ясно, куда полетят эти ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЕ ракеты, Армения-то кораблей вообще не имеет, разве что кроме яхт на Севане.
      • 0
        Нет аватара Wereman_wolf
        21.07.1211:13:44
        А вы знаете, какая страна выходит на Каспий с юга? Такая вот иоргафия.
        • 0
          Нет аватара AHTOH
          21.07.1211:41:09
          Конечно. С географией никогда трудностей не было. А что? Туркмения-владычица морей угрожает?
          • 0
            Нет аватара Wereman_wolf
            21.07.1211:54:14
            См. картинку.
            • 0
              Нет аватара AHTOH
              21.07.1212:04:00
              Смотрю. Вопрос всё тот же. Я так и знал, что туркмены коварны.
              • 0
                Нет аватара Wereman_wolf
                21.07.1212:10:52
                Они может и коварны, да только важно не это, а проблемы на южном направлении. У них происходит интенсивный обмен любезностями, и покупка ракет - одна из них. Вот такой вот политика.
                • 0
                  Нет аватара AHTOH
                  21.07.1212:14:18
                  Вы настолько загадочны, что даже и не знаю, что предположить. Может быть Вы всё же для начала поделитесь своей точкой зрения вместо напускания тумана с картами? Прошу. А то разговор глухого с немым получается, вот и приходится шутить про "злого чечена туркмена"
                  Отредактировано: AHTOH~12:14 21.07.12
                  • 0
                    Нет аватара vip.moderation.mail
                    21.07.1212:42:35
                    . далее - сплошной стёб     . ... а Вы напоминаете человека, отягчённого тайным знанием... ... и Вы неторопливо заманиваете своего оппонента в сети всемирных заблуждений относительно сложностей во взаимоотношениях Азербайджана и Ирана... ... и Вы ждёте, когда Ваш визави потеряет самообладание и возопит совершенно очевидную истину: "Да Иран я имею в виду!!!"... ... и вот тут-то... как профессиональный шулер достаёт из рукава припрятанного джокера... Вы сделаете достоянием общественности некую известную лишь узкому кругу людей информацию... которая превратит в смехотворные все существовавшие прогнозы о возможном выступлении Азербайджана против Ирана в ближайшей войне всего демократического (ну, какого же ещё, если не ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО?    ) мира с кровожадным Ираном... поскольку это лишь видимая часть айсберга... и это - распространённое заблуждение... а на самом деле Иран и Азербайджан вместе воспитывают детей и ходят друг к другу в гости.    . Давайте, выкладывайте, ЧТО Вам известно о закулисной составляющей взаимоотношений Ирана с Азером...    Почему наши ракеты, будучи купленными Алиевым, не будут нацелены азерами в сторону... скажем так...- Персии    
                    Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~12:52 21.07.12
                    • 0
                      Нет аватара AHTOH
                      21.07.1212:50:47
                          "и вот тут-то... как профессиональный шулер достаёт из рукава припрятанного джокера... Вы сделаете достоянием общественности некую известную лишь узкому кругу людей информацию... которая превратит в смехотворные все существовавшие прогнозы о возможной выступлении Азербайджана против Ирана..." Не знал, что я ТАКОЙ коварный. Даже коварнее туркменов. Да ещё и отягощённый тайненьким знаньицем. А я крутой оказывается!     П.С. Ох, придёт сейчас смотритель, и... П.П.С. И всё же, может сначала послушаем чем Иран угрожает да ещё и со стороны озера? Мне просто кажется, что у Ирана и так забот невпроворот, а Армения с Азербайджаном давно на ножах, при том за первую подписалась Россия, т.е. мы. Ну и заодно самый крупный военный корапь на озере – наш "Татарстан".
                      Отредактировано: AHTOH~13:01 21.07.12
                      • 0
                        Нет аватара vip.moderation.mail
                        21.07.1212:56:16
                        . нет-нет... это не оффтоп! Мы обсуждаем тактико-технические данные ракеты: доедет ли то колесо до Казани?..- тьфу чёрт!..- долетит ли та ракета до Тегерана?..   
                        Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~12:56 21.07.12
                        • 0
                          Нет аватара AHTOH
                          21.07.1213:05:49
                          Может, отчего же не мочь. Но после этого не будет такой страны. Причём я не Иран имею ввиду. Тут "подписка" от пиндосов могла бы помочь, но в таком случае А-ну самому и бомбить не нужно, зачем лишний раз подставляться. А один на один у них просто нет шансов. А вот теперь слово должен взять предыдущий оратор – и какая же там угроза от Ирана?
                          • 0
                            Нет аватара vip.moderation.mail
                            21.07.1213:25:21
                            . Да дело-то как раз не в Иране, а в том, что Азербайджан выступает на стороне создающейся анти-Иранской коалиции. Как выяснилось, у муслимов промеж себя самих разногласий даже больше, чем между квартиросъёмщицами на кухне коммунальной квартиры... В результате Турция и Азербайджан выступают в роли северного плацдарма в возможной войне с Ираном... . Ну а то, что Иран не сможет что-то серьёзно5е противопоставить коалиции в случае наката на него демократических волн,- ОЧЕВИДНО: посмотрите на Ливию и Сирию... да и Ирак тоже из той же оперы...
                            Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~13:25 21.07.12
                            • 0
                              Нет аватара imperskij@pes
                              21.07.1223:30:56
                              геополитика вскрыта верно, у А-на чёткий шкурный (территриально-этнический) интерес в этой заворушке, да и Турция явно запускает прожект Османской Империи 2, в которой независмому и сильному Ирану нет места. а вот раздробеному на зависмые "Новые Демократии", лежащему в руинах и требующему "охраны нефтегазового экспорта" - да, такому найдётся. в перспективе (какой её видят янки и их союзники), на Ближнем Востоке останется лишь одна более-менее суверенная сила, причём союзническая - Порта. всё остальное станет бурлящим котлом этнических и межконфессиональных войн с формальными границами. + курды получат свою Страну, опять таки, вне Турции (за счёт Ирака и Ирана), за что будут сильно благодарны США. большой плацдарм для джихада на Север готовится ударными темпами.
                              • 0
                                A_SEVER A_SEVER
                                22.07.1200:13:35
                                курды получат свою Страну
                                Страшный сон Анкары, за что она явно не будет благодарна НАТО вообще и США в частности, т.к. курдам этого будет мало...
                                • 0
                                  Нет аватара imperskij@pes
                                  22.07.1200:31:15
                                  Анкаре деваться некуда, курдов уже взли в оборот янки и дали им их Южный Курдистан де факто независимый от Багдада. но Анкара может обратить агресию курдов во вне, канализировать в новую "землю обетованую" на руинах Ирана, Ирака и Сирии. напряжение разрядится, начнётся исход вменяемых курдов из Турции. организоанная и вооруженная США армия курдов быстренько зачистит отведённую ей территорию от всяческих крупных групп инакомыслящих блогеров с РПГ, но стабильность обретёт ещё не скоро, а с Анкорой тягаться они не станут - знают, что оно того не стоит, рисковать достигнутым. ибо одно дело - повстанцы без собственной страны, а другое - организованная ими Страна.
                                  • 0
                                    A_SEVER A_SEVER
                                    22.07.1200:50:40
                                    дали им их Южный Курдистан
                                    куда Турция уже несколько раз вводила войска...
                                    • 0
                                      Нет аватара imperskij@pes
                                      22.07.1200:52:26
                                      давно это было. а он и нын там, и силы его растут    
                      • 0
                        Нет аватара vip.moderation.mail
                        21.07.1213:07:39
                        . Да дело-то как раз не в Иране, а в том, что Азербайджан выступает на стороне создающейся анти-Иранской коалиции. Как выяснилось, у муслимов промеж себя самих разногласий даже больше, чем между квартиросъёмщицами на кухне коммунальной квартиры...    В результате Турция и Азербайджан выступают в роли северного плацдарма в возможной войне с Ираном... Как-то так... А между Азером и Армани проблемы извечные... причём, в той ситуации я больше на стороне именно Алиева...
                        Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~13:07 21.07.12
                        • 0
                          Нет аватара AHTOH
                          21.07.1213:14:39
                          Плацдармы трогать не будут, так, если разве что удар по ВПП. А вот если такой плацдарм ещё и куснёт, то терзать его будут по-полной. Неужели непонятно? Одно дело проход войск, совершенно другое – деятельное (со-)участие. И это, "азер-цы" и "армяне" пишутся со строчной буквы.
                          • 0
                            Нет аватара vip.moderation.mail
                            21.07.1213:21:45
                            .
                            А вот если такой плацдарм ещё и куснёт, то терзать его будут по-полной. Неужели непонятно?
                            В свете последних событий, когда неплохо вооружённые страны (Ливия и Сирия) сдаются практически без единого выстрела (как таковой войны с внешним врагом нет), совершенно очевидно, что и Иран постигнет та же участь, если его всё же решат отдемократизировать. Внутри cамого Ирана тоже есть масса слегка притушенных пожаров... так что посодействовать разжиганию войны внутри Ирана - и тот сам ввергнет себя в пучину саморазрушающей войны - Змея съест себя сама... . Роль и место Азера в этом спектакле вполне понятны.
                            Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~13:22 21.07.12
                            • 0
                              Нет аватара AHTOH
                              21.07.1213:25:45
                              Опять ребусы. Не в ту степь полезли. Сейчас речь о прямом ударе по Ирану, просто напоминаю. Ой, а Ливия то, тоже мне пример. И техника старая, и спецов нет. Тянул "Мухамор" с контрактами, хоть и обещал, и дотянул...
                              • 0
                                Нет аватара vip.moderation.mail
                                21.07.1213:30:18
                                . ну... Вы, видать, действительно, обладаете тайным знанием, раз с такой лёгкостью отметает те версии развития событий, которые обсуждает весь мир.     Это уже не стёб был...- читайте мировую прессу... интересуйтесь не только тем, что Ваш мозг сгенерировал, но и тем, что говорит весь остальной мир...-поверьте, он намного умнее     . Я ушёл из этой темы
                                Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~13:30 21.07.12
                                • 0
                                  Нет аватара AHTOH
                                  21.07.1213:35:22
                                  "обсуждает весь мир" Прям вспомнилось "по секрету всему свету", только наоборот – весь мир в курсе, а я нет. Зачем томить? Ссылку же на обсуждения дать можно, пусть все и читают. А то ни источников, ни веских доводов. О чём тогда вообще говорить?
                                  • 0
                                    Нет аватара Wereman_wolf
                                    21.07.1214:19:26
                                    Понимаете, кто тут по кому ударять собрался - да никто не по кому, рассматриваются одни потенциальные вероятности. Но на всякий случай, как и во всём мире, покупка ракет - это такая недорогая заява. Азербайджан не хуже всех каспийских стран, которые уже обзавелись теми же ракетами. Если Брамос стоит около 2,5 млн долларов, Уран не дороже миллиона, и это судя по опебликованным ценам примерно по сотне ракет они купили. Дёшево и сердито. У России с Азербайджаном хорошие отношения, мы им даже чуточку территории уступили в Дагестане, чтобы у них был доступ к реке. А вот с Ираном они ругаются.
                                  • 0
                                    Нет аватара vip.moderation.mail
                                    21.07.1214:37:19
                                    . Это уже становится не смешно... . Вы хоть в курсе, что на севере Ирана проживает азербайджанцев БОЛЬШЕ, ЧЕМ В САМОМ Азербайджане?... . А Вы в курсе, что Азербайджан неофициально те иранские земли называет "Южный Азербайджан"?.. . А Вы в курсе, что Армения пытается усилить раскол во взаимоотношениях Азербайджана и Ирана?.. . А Вы знаете, что Азербайджан закрыл границу с Ираном?.. . А Вы в курсе, что Иран снижает уровень дипотношений с Азербайджаном и прекращает сотрудничество в военных и экономических проектах?.. . А Вы в курсе, что сейчас Азербайджан и Иран по сути находятся в состоянии дипломатической войны после того, как в Иране задержали азербайджанских граждан-поэтов? . Ну, впрочем, у Вас свой взгляд и, похоже, свои источники информации... да и зачем Вам ЭТО знать?..   
                                    Отредактировано: openid.mail.rumailvip.moderation.mail~14:37 21.07.12
                      • 0
                        A_SEVER A_SEVER
                        22.07.1200:10:37
                        наш "Татарстан"
                        И евоный брат "Дагестан"! ;)
      • 0
        Нет аватара Wereman_wolf
        21.07.1211:15:37

         © upload.wikimedia.org

        • 0
          Нет аватара Curban
          21.07.1223:50:14
          грузия какае-то большая
          • 0
            Нет аватара Wereman_wolf
            22.07.1200:04:42
            Но им и не продадут.       
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            22.07.1200:17:13
            Её границы даны ещё по состоянию на 07.08.08    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,