Лого Сделано у нас
55

США дозаказали 10 вертолетов Ми-17 для Афганистана

Министерство обороны США заказало у ФГУП "Рособоронэкспорт" дополнительную партию из 10 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5 для ВВС Афганистана общей стоимостью 171,3 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

Заказчиком выступает Армия США. Поставка вертолетов должна завершиться до 31 декабря 2016 года.

читать полностью


  • 0
    Великоросс Великоросс
    20.07.1206:38:13
    mar1y
    Конгрес США негодует
    Один хрен янки подгадили (правда я полагаю скорее самим себе   ): Законодатели в США приняли поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом»
    Голосование в нижней палате состоялось спустя несколько часов после того, как Россия и Китай наложили вето в Совете Безопасности ООН на проект резолюции по Сирии, подготовленный западными странами. Автором поправки выступил конгрессмен-демократ от штата Вирджиния Джим Морэн. Многие его коллеги — как демократы, так и республиканцы — и раньше пытались добиться от министерства обороны США прекращения сотрудничества с «Рособоронэкспортом» из-за военных поставок в Сирию. Законодатели требовали, в частности, разорвать контракт на закупку Пентагоном российских вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана. Однако минобороны США всегда отвечало, что считает эти машины крайне необходимыми для афганской армии и поэтому заинтересовано в продолжении сотрудничества с российской госкомпанией. Неделю назад Пентагон уведомил Конгресс о решении закупить у «Рособоронэкспорта» еще 12 вертолетов Ми-17 для этих целей. Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей, оценивается в 217,7 млн долларов. Российско-американский контракт на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В-5 был подписан «Рособоронэкспортом» с командованием сухопутных войск США в мае 2011 года. Объем сделки составлял 375 млн долларов. К настоящему времени Россия поставила все заказанные для Афганистана вертолеты в количестве 21 единицы. Контракт также предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного вооружения и оказание услуг по материально-техническому обеспечению. В документе с самого начала была прописана возможность закупки дополнительного числа вертолетов. http://news.mai...mmail=1[/quote] Собственно, я полагаю, что не обеднеем, если контракт америкосы сорвали/разорвали, ибо такие замечательные и востребованные по всему миру машины можно с преспокойной душою отправить в Иран, Сирию, Венесуэлу и т.д. или в ВС РФ.
    Отредактировано: GreatRussia~06:45 20.07.12
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      20.07.1208:57:23
      Хаски прав. В их провительсто видимо жесткий отбор и берут самых дебильных    
      если контракт америкосы сорвали/разорвали
      То будут платить неустойку. Нам...    
    • 0
      morshan morshan
      20.07.1211:39:12
      У каждого есть,такая категория людей,которая к вам обратится в последнюю очередь! И вы понимаете,что если они обратились,то значит выбора у них уже нет! Вот и здесь так! Они могут,бегать орать,"облить" кипятком все углы,но ничего не изменятся. Это все отголоски Сирии,то есть от бессилие. То же самое было и с предыдущим контрактом! "Мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус"    Нет у них выбора,так же как и по грузам в Афганистан,а то цены на перевозку,могут подняться в разы!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,