Лого Сделано у нас
47

В порту Находка началось строительство крупных плавучих причалов

Строительство крупных плавучих причалов началось в приморское городе Находка.

Сварку первого из них сегодня завершили специалисты Находкинского судоремонтного завода, причал длиной 70 метров поступит в распоряжение Восточного нефтехимического терминала, который переваливает различные жидкие химические грузы в порту Восточном.


По словам гендиректора терминала Андрея Кравченко, первоначально заказ на строительство плавучего причала планировалось разместить в Китае или в Республике Корея, поскольку считается, что за границей строят дешевле и быстрее. Провели тендер, его выиграл Находкинский судоремонтный завод.

"Сегодня плавпричал готов, могу сказать, что мы полностью удовлетворены и сроками строительства, и качеством изготовления", - отметил Кравченко. 

Сейчас у Восточного нефтехимического терминала швартуются суда грузоподъемностью до 5 тыс тонн. С установкой нового плавучего причала к нему смогут подходить транспорты дедвейтом 45-50 тыс тонн. Грузооборот терминала с 1,3 млн тонн в год увеличится до 2,5 млн тонн.

В последние годы НСРЗ, кроме судоремонта, освоил строительство самых различных объектов из металла. В частности, на заводе велась сборка для пролетов моста-гиганта через бухту Золотой Рог во Владивостоке и такого же моста из Владивостока на остров Русский.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,