Лого Сделано у нас
32

Сельскохозяйственная техника из Шаркана на «Приволжском дне поля 2012»

5 июля 2012 годав Колхозе (СХПК) им. Мичурина Вавожского района прошел «Приволжский день поля 2012».
В целях увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и внедрения передовых технологий в растениеводстве прошла демонстрация сельскохозяйственной техники с показом в работе. Была показана обработка почвы различными почвообрабатывающими агрегатами, технология заготовки кормов.

На полях сельхозкооператива развернулась широкая экспозиция, где каждый регион Приволжского федерального округа представил свой современный производственно-технологический и научный потенциал в области растениеводства. Выставка подкупала широким спектром самых современных образцов сельскохозяйственной техники и оборудования, достойно было представлено и сельское машиностроение Удмуртии. По

ЗАО "Шарканское РТП" из удмуртского села Шаркан представила производимую почвообрабатывающую технику:

  • КУЛЬТИВАТОР КМН - 8-4. Для предпосевной обработки почвы

Преимущества этих культиваторов заключаются в понижении энергетических затрат в 2-2,5 раза, по сравнению с существующей системой подготовки почвы под посев, возможностью культивации на глубину от 3-х до 10-ти см, 100% выравниваемость почвы, максимальное сохранение влажности в подповерхностном прикатанном слое почвы, вычёсывание сорняков.

  • КН - 4. Для основной обработки

Культиваторы навесные КН-4, КН-6 предназначены для ресурсо-сберегающей технологии обработки почвы. Выполняет за один проход: рыхление и послойное крошение почвы на глубину до 18 см; подрезание сорной растительности. Культиватор оснащён рабочими органами импортного производства с гарантийной наработкой до1500 га. Выгодно отличается по цене от импортных аналогов.

  • КУМ - 6,7. Универсальный модульный 

КУМ-6,7 является предпосевным агрегатом и культиватором для осенней обработки почвы, при этом его универсальность заключается в том, что часть агрегата, не применяемая для зяблевой обработки (3 ряда S-образных стоек и катки), является съёмной. 

 

Полпреда Президента РФ в ПФО интересовало, насколько доступны данные машины для сельхозтоваропроизво-дителей. Услышав в ответ о субсидировании 50% от общей стоимости культиваторов Шарканского РТП, он, кажется, остался доволен. «На подобных мероприятиях мы видим, какая техника поступает в наши хозяйства, что она начинает окупаться и это не безвозвратное вложение денег, – отметил Михаил Бабич. – Удмуртия – один из лучших регионов Приволжья не только по производству молока, но и внедрению новых технологий и модернизации сельхозпроизводства. Она на сегодня имеет технологические решения, ничуть не уступающие зарубежной технике. То, что мы увидели на выставке, – это не экспериментальные, а серийные образцы, которые уже работают практически во всех хозяйствах региона. Это как раз тот пример, который необходимо тиражировать, опыт Удмуртии будет полезен и для других регионов округа. Мы видим и другой уникальный пример – Вавожский район, с советского периода превысивший свои показатели по производству молока в три раза. Даже в масштабе страны подобных примеров немного». 

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    21.07.1203:06:23
    удачи на рынках! культиваторы должны постепенно вытеснять отвальные плуги, где это возможно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,