Лого Сделано у нас
45

"Союз ТМА-05М" пристыковался к МКС

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-05М", 15 июля стартовавший с Байконура, пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщаетсяв твиттере NASA.

Стыковка произошла в автоматическом режиме примерно в 08:51 по московскому времени во вторник, 17 июля. После проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между кораблем и станцией космонавты откроют переходный люк и перейдут на борт МКС, сообщает "Интерфакс". Это должно произойти примерно в 11:25-11:55.

На борту корабля находятся российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Сунита Уильямс и астронавт японского аэрокосмического агентства Акихико Хосиде. Это 32-я экспедиция, отправившаяся к МКС.

Экипаж проведет на МКС более 30 научных экспериментов, а также примет участие в разгрузке нескольких транспортных кораблей. В частности, на японском грузовике к МКС будут доставлены пять микроспутников. Их запустят сами астронавты.

На МКС в настоящее время находятся россияне Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт NASA Джозеф Акаба.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара _Andrey_
    17.07.1212:54:49
    Экипаж корабля "Союз ТМА-05М" открыл люки и перешел на МКС Новый экипаж в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавтки НАСА Саниты Уилльямс, а также астронавта японского агентства JAXA Акихико Хошиде открыли переходные люки между кораблем "Союз ТМА-05М", на котором они прибыли на орбиту, и Международной космической станцией (МКС), сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). "Переходные люки между кораблем и станцией открыты. На борту МКС вновь прибывшие тепло встречены находящимися на станции россиянами Геннадием Падалкой, Сергеем Ревиным и астронавтом НАСА Джозефом Акабой", - сказал представитель ЦУП. В первую очередь вновь прибывшие "пролетают" по станции по так называемому "аварийному маршруту". "Так принято, что новые хозяева МКС должны сначала внимательно изучить так называемый "маршрут срочного покидания станции", - уточнил представитель ЦУПа. После встречи экипажей космонавты и астронавты во время сеанса связи пообщались со своими родственниками, а также с представителями Роскосмоса и НАСА, которые находятся в подмосковном Центре управления полетами.

     © savepic.net

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,