Лого Сделано у нас
51

На биогазовой установке в Белгородской области выработана первая электроэнергия

На биогазовой установке в селе Лучки Прохоровского района Белгородcкой области получена первая альтернативная электроэнергия, которая поступила в общую электрическую сеть региона.


Технологический процесс на БГС запущен еще в конце марта, когда в резервуары ферментаторов были загружены отходы предприятий ГК «Агро-Белогорье» и начался постепенный разогрев установки до требуемой температуры в 37–38 градусов. На сегодняшний день на станции уже производится 250 кубометров биогаза в час.


Как сообщил сотрудник биогазовой станции Илья Мейлах, первый биогаз на объекте был выработан 15 июня из навоза КРС. Постепенно доля метана в нем выросла с первоначальных 25 до 60%, и в дальнейшем этот показатель будет только расти. Количество биогаза зависит от состава субстратов и содержания в них органических веществ, поэтому в качестве сырья используется силос и отходы мясоперерабатывающего производства.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    BlackLight BlackLight
    17.07.1212:06:26
    Хотелось бы увидеть побольше циферок. Что, по чем, получается. Я так понимаю для России это пилотно-экспериментально-штучный проект. Но если государство начнет субсидировать развитие подобных проектов. И промышленности занимающихся такими проектами. И начнется массовый выпуск подобного оборудования, то и цена оборудования должна уменьшится в разы. Когда разовьется конкурентный рынок субсидирование можно будет убрать. Ну, а навозу всем хватит.
    • 0
      t1000 t1000
      16.10.1217:32:48
      В реализации проекта используется оборудование немецких производителей, поставляемое компанией Big Dutchman Agro.
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,