Лого Сделано у нас
70

НПК «Дельта-Тест» представила новый 5-ти координатный станок

На недавно завершившейся выставке «Металлообработка 2012» компания «Дельта-Тест» представила координатно-прошивочный станок «АРТА А30 Микро». Это специальный прецизионный станок с ЧПУ для высокоточной координатной обработки микро-отверстий (диаметром 0,1мм=100 микрон и менее) в изделиях из токопроводящих материалов. Повторяемость обработки +/-1 микрон, а достижимая точность изготовления деталей +/- 1,5 микрон.

Главная задача станка «АРТА А30 Микро» - создание микроотверстий под разным углом наклона, в том числе геометрически сложной формы. Также он подходит для изготовления профилей сложной формы, объемного копирования. Присутствующие на выставке представители машиностроительных компаний уже дали новинке высочайшую оценку и проявили интерес к сотрудничеству с компанией «Дельта-Тест».

читать полностью

  • 0
    Torin Torin
    11.07.1217:38:48
    Компетентные люди, подскажите, станок с такими характеристиками - новинка только для наших производителей? Или лучше зарубежных аналогов? (цену в расчет не берем)
    • 0
      Igor Polyakov
      11.07.1219:54:35
      Вопрос неправилен:Станок сами придумали или слизали с иностранного)))
    • 0
      Нет аватара Lyudov
      11.07.1220:06:25
      За рубежом много чего есть. Характеристики на мировом уровне. Плюс расширенные регулировки.Плюс отсутствие "закладок". Удачи разработчикам с запуском оборудования в серию!
      • 0
        Igor Polyakov
        12.07.1213:59:35
        Главное чтобы был спрос,а спрос это производства
    • 0
      Вячеслав Овчаренко
      11.07.1222:23:41
      Электроэрозионная обработка это наше отечественное изобретение, но как часто бывает, свои собственные разработки, пока супостаты не начнут делать не продвигаем. Сейчас самые большое количество эрозионных станков продает Япония, более 3000 станков в год. Не зная подробных характеристик этого станка сложно сравнивать. Но в мире есть станки с уникальными характеристками по точности. Традиционно точными станками славится Швейцария. Сейчас в промышленности используются эрозионные станки с точность перемещения 0,0001 микрона, это уже нанометровые характеристики. Так что описанный станок хоть имеет повторяемсть перемещения 1 микрон, но это на сегодня средний класс. Хотя и не скажу что плохо. Это хороший станок, тем более я не знаю ВСЕХ его характеристик. Тут важна комплексная оценка.
      • 0
        Нет аватара strange2007
        12.07.1212:10:50
        Книга у меня где-то была от деда "пионер электротехник". Там как раз такой станок описывается. Конструкция для пионеров с пилой
      • 0
        Нет аватара Solncevorot
        12.07.1220:25:03
        Сейчас в промышленности используются эрозионные станки с точность перемещения 0,0001 микрона
        Михалыч, с нулями переборщил.
        Так что описанный станок хоть имеет повторяемсть перемещения 1 микрон, но это на сегодня средний класс.
        Смотря для каких операций. Классы точности станков определяются не точностью позиционирования, а целым комплексом параметров, в первую очередь - отношение точности позиционирования к размерам рабочего поля. Проще говоря, большой станок может и миллиметровую точность давать, но с его размерами - это суперпрецезионность, и в то же время 1 микрон для производства микросхем (сварка контактов с кристаллом) - это нормально, если не мало.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,