Лого Сделано у нас
79

Начались крупномасштабные учения ВМФ России

10 июля из Североморска в дальний поход вышел отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко», больших десантных кораблей (БДК) «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога».

Накануне главную базу Северного флота покинули танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Николай Чикер».

В Атлантике к отряду присоединятся сторожевые корабли Балтийского флота «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый», танкеры «Лена» и «Кола», а также буксир «СБ-921».

Корабли вышли из Балтийска сегодня.

Объединённая группировка кораблей Балтийского и Северного флотов возьмёт курс на Средиземное море, где к ней присоединится отряд кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля «Сметливый», больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Николай Фильченков», а также буксира «СБ-5».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    10.07.1215:52:21
    А зачем буксиры включают в отряды кораблей?
    Для буксировки кораблей, потерявших ход. Например, трофейных!     Ещё используют на побегушках - зайти в ближайший порт, например, чтобы привезти пару ящиков фруктов и минералки...
    • 0
      Нет аватара Prishtina1
      10.07.1215:57:41
      Для буксировки кораблей, потерявших ход: Что то я не пойму.. А во флотах других стран и во флоте Союза тоже с буксирами ходили? Или это особенности ВМФ России?
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        10.07.1216:04:04
        А во флотах других стран
        Многие из этих "других" стран входят в НАТО, у которого баз по всему миру как грязи. Соответственно, могут ходить и так - помощь всегда рядом!
        • 0
          Нет аватара Prishtina1
          10.07.1216:07:28
          Т.е. если я правильно понимаю это не из-за тех.проблем боевых кораблей, а из-за минимального наличия дружественных портов, плюс практически полного отсутствия своих баз ВМФ за пределами станы?!
          • 0
            A_SEVER A_SEVER
            10.07.1216:15:42
            Правильно! Во время антипиратских миссий буксиры, имеющие как и все другие корабли и вспомогательные суда ВМФ на борту морских пехотинцев, иногда используются для конвоирования одиночных транспортных судов вне состава каравана, который охраняет БПК или СКР.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,