Лого Сделано у нас
86

Открылся полукилометровый мост через реку Камчатка

На 168-ом километре автомобильной дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск открыто сквозное движение по мостовому переходу через реку Камчатка. Торжественное событие произошло в субботу, 7 июля.

До сих пор при проезде из поселка Ключи на юг полуострова людям приходилось учитывать режим работы паромной переправы, где баржа курсировала только в светлое время суток, а весной и осенью, во время ледостава и ледохода, жители Усть-Камчатского района и вовсе оставались отрезанными от внешнего мира. Перерыв в транспортном сообщении составлял до 3-х месяцев.

Мост через самую большую реку полуострова рассчитан на 8-балльное землетрясение. При его строительстве использовалось эластичное покрытие, выполненное из полимерных составляющих толщиной 1,5 см. Это позволило существенно снизить постоянные нагрузки на мост и сэкономить до 15% металла и, соответственно, снизить стоимость проекта.

Мост через реку Камчатка - 4–й мост в России, возведенный по такой технологии, на Дальнем Востоке ему нет аналогов. Кроме того, это и самый протяженный мост в крае. Его длина 445 метров. Стоимость строительства составила порядка 2 млрд. рублей.  За всю историю дорожного строительства на Камчатке мостов такого класса не строилось.

Фоторепортаж: http://www.kamchatka.gov....menu2=0&news_id=21246 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Alejandro
    10.07.1217:19:40
    Какая разница какая в 90-х была цена на нефть если эту нефть и другие недра вывозили за бесплатно из России, почему это депутаты из КПРФ и других социалистических партий которые имели в думе большинство не заставляли платить в бюджет налоги от этого экспорта а наоборот голосовали так как это желали те кто вывозил эти недра за бесплатно? Почему это Путин со своей партией ЕР должен был сначала прийти и сделать то что должны были сделать коммунисты? Почему партия которая руководит этим регионом не имеет право присутствовать на открытие инфраструктурных объектах, ведь когда случается какая то беда то винят во всем партию и Путина, а вот когда что то построят то это оказывается они не причем.
    • 0
      Нет аватара Dron
      11.07.1211:08:28
      Ну, коммунисты уже до этого сделали грандиозное дело - развалили СССР! Теперь у них хватает наглости шипеть на человека, который не только не позволил окончательно развалить Россию, но и восстанавливает разрушенное коммунистами!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,