Лого Сделано у нас
86

Открылся полукилометровый мост через реку Камчатка

На 168-ом километре автомобильной дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск открыто сквозное движение по мостовому переходу через реку Камчатка. Торжественное событие произошло в субботу, 7 июля.

До сих пор при проезде из поселка Ключи на юг полуострова людям приходилось учитывать режим работы паромной переправы, где баржа курсировала только в светлое время суток, а весной и осенью, во время ледостава и ледохода, жители Усть-Камчатского района и вовсе оставались отрезанными от внешнего мира. Перерыв в транспортном сообщении составлял до 3-х месяцев.

Мост через самую большую реку полуострова рассчитан на 8-балльное землетрясение. При его строительстве использовалось эластичное покрытие, выполненное из полимерных составляющих толщиной 1,5 см. Это позволило существенно снизить постоянные нагрузки на мост и сэкономить до 15% металла и, соответственно, снизить стоимость проекта.

Мост через реку Камчатка - 4–й мост в России, возведенный по такой технологии, на Дальнем Востоке ему нет аналогов. Кроме того, это и самый протяженный мост в крае. Его длина 445 метров. Стоимость строительства составила порядка 2 млрд. рублей.  За всю историю дорожного строительства на Камчатке мостов такого класса не строилось.

Фоторепортаж: http://www.kamchatka.gov....menu2=0&news_id=21246 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Deadok2
    10.07.1214:52:16
    Причем тут негативно ? Я лишь выполнил экраполяцию общего положения дел в стране с ответственности гос. строительства на данных объект. Ничего более.
    Лучше в лишний раз надеяться на лучшее, чем метать свой негатив людям в лицо
    А я вот считаю, что лучше воспринимать действительность такой как она есть. Чтобы потом не сидеть на жопе и рыдать "да как же так ! Ну надо же !" и т.п. Лично мне так комфортнее. Я нисколько неудивлюсь если этот мост смоет через год. Буду я злорадствовать ? Ну это зависит от реакции местной гопоты, но чего точно не будет - это какого-то сожаления, ибо я такой вариант рассматривал.
    • 0
      Станислав Кузьмич
      10.07.1215:46:30
      А я вот считаю, что лучше воспринимать действительность такой как она есть.
      Ждем когда и этот мост размоет !
      Это называется воспринимать действительность такой какая она есть? Куда больше похоже на гадание, или желание чтобы так оно и было. Так что это в чистом виде негатив. Уж лучше бы ты рассуждал о дороговизне моста, или писал про отмыв денег, а в твоем случае ты просто желаешь людям, кто там живет, зла.
      А я вот считаю, что лучше воспринимать действительность такой как она есть. Чтобы потом не сидеть на жопе и рыдать "да как же так ! Ну надо же !" и т.п. Лично мне так комфортнее. Я нисколько неудивлюсь если этот мост смоет через год.
      Твой подход: Зачем заводить рыбок, они все равно потом сдохнут. Зачем учиться, все равно потом работу нормальную не найти. Зачем жениться, все равно потом разведемся, такова статистика... Приму действительность такая какая она есть, зато на жопе сидеть не буду и рыдать.    
      • 0
        Slava Slava
        10.07.1216:13:15
        презумпция жопы диагноз...распространенное заболевание. От него здесь рейтинг краснеет     обычно...
      • 0
        Нет аватара Deadok2
        10.07.1220:33:46
        Это называется воспринимать действительность такой какая она есть?
        Я достаточно подробно объяснил свои слова. Если ты не в состоянии осилить ветку тебе не место тут.
      • 0
        Нет аватара Dron
        11.07.1211:01:02
        Нет, он еще во всей своей никчёмности Путина будет обвинять!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,