Лого Сделано у нас
58

"Брянский арсенал" освоил выпуск отвечающего мировым стандартам грейдера

 

  • “Брянский арсенал” освоил выпуск отвечающего всем мировым стандартам грейдера
  • “Брянский арсенал” освоил выпуск отвечающего всем мировым стандартам грейдера
 
 

Завод "Брянский арсенал" разработал карьерный автогрейдер, предназначенный для больших объемов работ при строительстве дорог. Это более мощная по сравнению с предыдущей моделью машина с улучшенными потребительскими характеристиками.

О перспективах развития производства на "Брянском арсенале" в связи с выпуском в том числе и нового карьерного автогрейдера губернатору Николаю Денину рассказали управляющий директор корпорации "Русские машины" Александр Филатов и управляющий директор "Брянского арсенала" Михаил Синотин (на фото). На встрече речь шла также о сотрудничестве администрации области и корпорации "Русские машины", куда входит "Брянский арсенал".

 

  • “Брянский арсенал” освоил выпуск отвечающего всем мировым стандартам грейдера
  • “Брянский арсенал” освоил выпуск отвечающего всем мировым стандартам грейдера

 

Корпорация создала совместное предприятие с американской компанией Terex для выпуска специальной дорожной техники. На брянском заводе в рамках этой кооперации уже создан новый грейдер, который отвечает всем стандартам и не уступает по качеству и функциональности лучшим мировым аналогам.

"Новая техника должна появиться и на улицах Брянщины, потому как сотрудничество с одним из ведущих предприятий региона носит системный характер", - подчеркнул в разговоре Николай Денин.

Новая машина, серийное производство которой уже началось, была впервые представлена в начале июня на международной выставке "Строительная техника и технологии - 2012". Автогрейдер, техническим характеристикам которого удивился губернатор, оборудована ведущим гидростатическим отключаемым передним мостом на базе комплектующих Bosch-Rexroth, использование которого позволяет увеличить производительность автогрейдера, улучшить тяговые характеристики, а значит – и расширить область применения техники: теперь машина может работать с очень плотным грунтом и справляться с заданным объемом работ вдвое быстрее.

Новый автогрейдер оснащен перспективным двигателем отечественного производства (ЯМЗ-326 Ярославского моторного завода) мощностью 235 л. с. В кабине автогрейдера улучшена обзорность за счет изменения конфигурации и внутреннего интерьера, установлен кондиционер, что создает более комфортные и безопасные условия для работы оператора машины.

Эта техника успешно применяется для больших объемов земляных и профилировочных работ в различных условиях дорожного строительства, а также используется при железнодорожном, аэродромном, мелиоративном, ирригационном и гидротехническом строительстве.

С новой техникой уже ознакомился глава администрации Брянска Сергей Смирнов. Управляющий корпорации "Русские машины" Александр Филатов во время этой ознакомительной поездки заметил, что сейчас стоит задача локализовать продукты американского партнера - компании Terex - в России. "В следующем году мы планируем продать около ста единиц новой техники на экспорт", - сообщил Александр Филатов. Сейчас цеха предприятия ежегодно выпускают около 600 автогрейдеров, дорожных фрез и асфальтоукладчиков различных модификаций.

Экспортный вариант грейдера, в кабине которого посидел глава горадминистрации, представлен в белых цветах. Столь необычный для дорожной техники цвет объясняется уверенностью производителя в качестве своей продукции. К итальянской электронной начинке и немецким комплектующим добавляются рабочее оборудование брянского производства. По словам Александра Филатова, Брянск может стать одним из первых заказчиков новых грейдеров.

"В регионе очень прогрессивная инвестиционная политика. Власти в разные времена помогали нам и с заказом, и с подготовкой кадров. Поэтому Брянск мы сделаем одной из совместных точек роста", - поделился планами генеральный директор корпорации.

"Это второе посещение предприятия. В ходе первой встречи мы приобрели четыре грейдера, которые зимой во время уборки снега очень помогли городским коммунальщикам. Увиденная сегодня техника меня приятно удивила. Несмотря на то, что новый грейдер немного дороже, его производительность в два раза выше. А водителю комфортно работать в кабине при любых погодных условиях", - сказал Сергей Смирнов.

  • 0
    Нет аватара AndreyPike
    09.07.1214:25:11
    Ну, вот и результаты покупки контрольного пакета компании DEMAG-Terex "компаниями аффилированными с российским бизнесом" начинают сказываться. Пока все наблюдали за мыльной оперой "Опель и русские", наши влезли в более полезный актив.
    • 0
      1nsane 1nsane
      09.07.1215:59:32
      да, Опель нам не дали купить.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,