Лого Сделано у нас
52

ПНТЗ начал выпуск новой продукции для атомной отрасли

  

 ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ, входит в группу ЧТПЗ) освоило производство дистанционирующей проволоки с повышенными характеристиками из хромоникелевой стали марки ЭК-164 для атомной отрасли, говорится в сообщении группы.

Разработанная в компании ЧТПЗ технология производства дистанционирующей проволоки не имеет аналогов в России. ПНТЗ является эксклюзивным поставщиком круглой и овальной проволоки, ранее она производилась из стали марки ЧС-68, но учитывая требования атомной отрасли, компания ЧТПЗ освоила производство из стали марки ЭК-164.

Круглая (диаметром 1,05 мм) и овальная (размером 1,30х0,6 мм) проволока предназначена для дистанционирования тепловыделяющих элементов в ТВЭЛьной сборке в атомных реакторах. Новый металл обладает большей стойкостью к агрессивным (радиоактивным) средам. Ежегодная потребность атомной отрасли в данной проволоке составит более 150 тысяч метров. ПНТЗ уже произвел 12,5 тысячи метров продукции.

Атомная отрасль на протяжении многих лет является одним из ключевых потребителей продукции Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов. В 2011 году трубные заводы компании ЧТПЗ отгрузили около 1000 тонн специальных видов труб для атомщиков, отмечается в сообщении.

Первоуральский новотрубный завод является ведущим предприятием России и Европы по выпуску стальных труб, входит в состав группы ЧТПЗ с 2005 года. На предприятии производится свыше 25 тысяч типоразмеров труб и трубных профилей из 200 марок углеродистых, легированных и нержавеющих сталей.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,