Лого Сделано у нас
42

Новый материал FibARM Resin уже применяется для реконструкции объектов

Месяц назад холдинг «Композит» выпустил на рынок связующее FibARM Resin 230, о чём уже была публикация на сделаноунас.  За прошедший месяц новый продукт был применен на объектах ОАО «Сбербанк России» на Урале. 

В рамках всероссийского ребрендинга Сбербанка в Магнитогорске в течение июня были реконструированы четыре филиала банка. Региональные отделения предполагалось оснастить современным средствами: сейфовыми комнатами, банкоматами и пандусами. Установка многотонного оборудования создала существенную нагрузку на плиты и перекрытия.


Реконструкцию было решено провести с применением Системы внешнего армирования, разработанной холдингом «Композит». Углеродная лента FibARM Tape и двухкомпонентный эпоксидный состав FibARM Resin 230 для пропитки систем внешнего армирования позволили компенсировать возросшую на строительные конструкции нагрузку. Работы на объекте заняли меньше суток, а несущая способность конструкций при этом увеличилась в разы.

 

По словам руководителя компании «Урал-Композит», проводившей ремонтные работы на объектах Сбербанка, Максима Калимуллина, «эффективность данного технического решения доказана испытаниями в Магнитогорском государственном техническом университете». Калимуллин отметил, что «среди приоритетов кроме технико-экономических показателей особое внимание уделяется скорости производства работ и долговечности решения: «В этих показателях решение на основе продуктов холдинга «Композит» вне конкуренции».

«Система FibARM в работе понравилась. Во-первых, своей универсальностью. Во-вторых, на мой взгляд, у смолы удачное соотношение текучести и тиксотропности, что позволяет избежать подтеков и неровностей при ламинировании углеродного холста», — заверил Калимуллин.

 

Система внешнего армирования предназначена для ремонта и усиления строительных конструкций с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации сооружений.

Технология позволяет устранить ошибки проектирования или исполнения работ, увеличить несущую способность конструкций при увеличении расчетных нагрузок, а также устранить последствия повреждения несущих конструкций, возникшие в ходе эксплуатации.

Система внешнего армирования проста в применении, не требует увеличения трудозатрат, привлечения грузоподъемной техники, существенно сокращает сроки проведения работ, а также позволяет сократить затраты на ремонт.  

  • 0
    Mishania Mishania
    05.07.1210:43:49
    Вроде бы все разумом понимаю, все логично, тем более помнишь, что даже бытовые клея дают прочность в 200 кг на квадратный сантиметр, что уж говорить о промышленных решениях, но все равно, чисто по восприятию кажется каким-то нереальным увеличение способности несущей конструкции при оклеивании композитными листами, надо привыкать к новой реальности.     Кстати, если кто больше интересовался темой, такой вопрос, а как дела обстоят с пожаробезопасностью такого решения? Потому что я ни разу не специалист, а вопрос, на мой взгляд, важный, если учесть способ применения материала - внешнее армирование несущих конструкций.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      05.07.1210:52:41
      Сопромат изучайте. На сжатие запас прочности большой. А вот на растяжение нужно усиливать. Если вспомните вид эпюры напряжений на растяжение, то поймете что с помощью операции описанной в статье задача решается.
    • 0
      arslan86 arslan86
      01.05.1619:28:34

      Кстати, если кто больше интересовался темой, такой вопрос, а как дела обстоят с пожаробезопасностью такого решения?

      По технологии предусмотрена защита покрытием с кварцевым песком, и если необходима дополнительная огнезащита — её выполняют. Подробнее порядок работы в СТО можно посмотреть usilenie.net/sto.pdf

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,