Лого Сделано у нас
44

В городе Клин (Московская область) сто семей переселили из ветхого жилья в благоустроенные квартиры

Сто клинских семей сегодня получили ключи от благоустроенных квартир. Все они стали жителями нового микрорайона Олимп на юго-западе Клина. До этого будущие переселенцы жили в домах, не соответствующих современным требованиям, которые были построены в послевоенные годы.

Новое жильё возвели в рамках областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного строительства. Программа финансируется в основном за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для переселенцев построено семь трехэтажных коттеджей с мансардами.

В настоящее время силами подрядной организации (ООО «Компания ТехноСтройОлимп») для переселенцев построено 7 малоэтажных жилых домов (3-этажные коттеджи с мансардой) общей площадью 6,6 тыс. кв.м. На их строительство выделено 203 млн.рублей (173 млн.рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ + 30 млн.рублей из  бюджета Клинского муниципального района в качестве предусмотренного законом софинансирования). Все квартиры будут переданы людям с полной внутренней отделкой и  подключенными коммуникациями (вода, электричество, отопление и канализация уже есть, газ будет подключен  при 70%-ном заселении дома).

  • 0
    Slava Slava
    03.07.1219:03:20
    + жирненький плюсик!     Побольше бы таких новостей. Сейчас эта проблема на слуху...
    Отредактировано: Slava~19:04 03.07.12
  • 0
    Нет аватара Danila
    03.07.1222:48:50
    Вот это дело переселять людей в нормальный квартиры, из аварияк которые в любое время рухнут или загорятся. +
  • 0
    Андрей Фатуев Андрей Фатуев
    04.07.1208:01:25
    у нас тоже в славном городе металлургов переселяют из аварийных общаг, только там они жили в отдельной комнате, а теперь засовывают в многокомнатные квартиры по 3 семьи (1 кухня, санузел).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,