Лого Сделано у нас
51

ООО «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш» отгрузил две гидроемкости САОЗ для Ростовской АЭС

ООО «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш» осуществил отгрузку двух гидроемкостей САОЗ, изготовленных для Ростовской АЭС.



Производством теплообменного корпусного и емкостного оборудования завершены работы по интеграции и осуществлена отгрузка первых двух гидроемкостей САОЗ, для строящегося третьего блока Ростовской АЭС. После проведения комплекса ремонтно-восстановительных работ поставленное оборудование соответствует всем современным требованиям правил по безопасности на АЭС.



Сегодня в рамках программы интеграции в ООО «Энергомаш (Волгодонск) – Атоммаш» продолжаются работы по целому ряду оборудования, предназначенного для первого контура реакторного острова Ростовской АЭС: это компенсатор давления и гидроемкости САОЗ, кольца опорные и упорные. Также производством изготавливается устройство локализации расплава для Балтийской АЭС и шлюз транспортный для Нововоронежской АЭС-2.

 

  • 0
    Aleksey1992 Aleksey1992
    03.07.1220:38:55
    Охренеть тягая для мбр и тактичских ракет. где его достали ?
    • 0
      Нет аватара Solncevorot
      04.07.1200:23:59
      Этот наверное списанный или с отстрелянного боекомплекта. Хотя такие машины никто не запрещает покупать для невоенного применения вроде как )
  • 0
    Нет аватара MisterSharikov
    03.07.1222:04:06
    Тягач внушает уважение и новость интересная. Вот только плохо понятно, что есть "компенсатор давления и гидроемкости САОЗ, кольца опорные и упорные". Человеческим бы языком написали.
    • 0
      Нет аватара Worker
      09.07.1200:10:22
      Реактор охлаждается водой, которая циркулирует по трубам замкнутым в "первый контур". Как известно, если воду греть, то она расширяется, соответственно, в замкнутом пространстве "первого контура" расширение воды вызовет увеличение давления. Но давление должно находиться в строго заданном диапазоне, иначе трубы порвёт. Вот компенсатор давления и предназначен для поддержания давления в нужном диапазоне. По сути это большая цистерна с толстыми стенками, внутри которой установлены электронагреватели и оросительная система. Компенсатор частично заполнен водой, а частично паром. Если давление падает, то включаются электронагреватели, которые увеличивают количество пара и давление вырастает. Если нужно сбросить давление, то сверху, через разбрызгиватель подаётся холодная вода, которая конденсирует пар, как следствие, давление снижается. http://ru.wikip...%EB%E5%ED%E8%FF САОЗ - Система Аварийного Охлаждения активной Зоны реактора. Охлаждают холодной водой, которая хранится в гидроёмкостях. Проще говоря, гидроёмкость САОЗ это просто большая бочка с водой. Кольца опорные и упорные - элементы для установки оборудования. Оборудование габаритное и очень тяжёлое, поэтому и опорные элементы не простые и требуют заводского изготовления.
    • 0
      Нет аватара Worker
      09.07.1200:13:53
      Кстати, у иностранных реакторов компенсатор давления газовый. То есть вместо паровой подушки, как в нашем ВВЭР, используется сжатый газ. Что приводит к растворению газа в воде и, как следствие, требуют дополнительных мероприятий по удалению растворённого газа из воды.
  • 0
    Kolyda Kolyda
    04.07.1206:49:07
    Пару недель назад, когда была новость про завод реакторов в Карелии, я упомянул про этот завод - думал ему почти конец. Ан нет, оказалось ещё что-то выпускает. А какие надежды на него были в советские времена! "Атоммаш строит вся страна!" - этот лозунг почти ежедневно где-нибудь звучал. Удачи вам, Атоммашевцы! Возрождайтесь побыстрее!
    Отредактировано: Kolyda~06:50 04.07.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,