25

Перемещение тяжеловесного оборудования по рельсам

       

Гидравлическая система домкратов и рельсовых толкателей предназначена для проведения такелажных работ и перемещения тяжеловесного строительного и грузоподъёмного оборудования, вагонов, локомотивов, силовых трансформаторов. Перемещение производится по рельсам типа Р50, Р65, Р75.

Рассмотрим применение системы на примере перемещения силового трансформатора с железнодорожной платформы на платформу трейлера.

В состав системы входят:

  • четыре грузовых гидравлических домкрата с гидравлическим возвратом поршня модели ДГ100Г300,
  • маслостанция 4НЭЭ-5,0И40Т1-СПС,
  • комплект РВД для подключения домкратов;
  • два одинаковых тянуще-толкающих гидравлических механизма 2ТТГ25Г600,
  • маслостанция 2НЭЭ(Р)32-5,0И40Т1-В
  • комплект РВД для подключения «толкателей».

Основными составными частями одного тянуще-толкающего гидравлического механизма являются:

  • главный гидроцилиндр;
  • зацепы, прямой и обратный, с гидроцилиндрами зажима;
  • проставка;


По одну сторону платформы сооружают штабель из шпал. На железнодорожную платформу устанавливают систему домкратов посредством которых приподнимают силовой трансформатор. Прокладывают рельсы по штабелю и под трансформатором с выпуском на противоположную сторону платформы. Трансформатор опускается и на рельсы устанавливаются толкатели.  Толкатели подключают к двух-постовой насосной станции  с четырех-линейными трех-позиционными гидрораспределителями, что обеспечивает синхронность работы и, в результате, перемещение груза без перекоса даже в условиях «горки».

При подаче давления в гидросистему фиксируются прямые зацепы и главные гидроцилиндры перемещают трансформатор на ход штока толкателей.

При подаче давления в штоковые полости главных гидроцилиндров автоматически перераспределяются потоки на гидроцилиндры зажима: фиксируются обратные зацепы и размыкаются прямые. Толкатели подтягиваются. Циклы повторяют до полного перемещения трансформатора на штабель.

Далее, к штабелю подвозят трейлер. Трансформатор поднимается системой домкратов и  рельсы сдвигаются на платформу трейлера.

Вновь установленные толкатели перемещают трансформатор на платформу трейлера, после чего трансформатор приподнимают и убирают освободившиеся рельсы. Трансформатор готов к транспортировке трейлером.

«Энерпром» - гидравлическое оборудование для всех отраслей промышленности.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    vassso1 vassso1
    03.07.1207:44:22
    Тупо реклама что-ли? Здесь инфа так не размещается. Заминусил...
    • 0
      Нет аватара maxirk
      03.07.1208:17:27
      Показан и расписан процесс толкания трансформатора с помощью гидроцилиндров. Причем статья уникальная (только на этот сайт ее выложил) и качественная. Вся система сделана в России в компании Энерпром. Разве что ссылки вставил на наш сайт, пусть помогут продвижению.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,