Лого Сделано у нас
43

"Вертолеты России" и Eaton открыли совместное производство

Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», и многоотраслевая промышленная корпорация Eaton начали совместное производство тефлоновых шлангов по технологии Eaton в России, сообщает пресс-служба "Вертолетов России". AEX.ru

"Тефлоновые шланги Eaton выпускаются на территории Национального центра вертолётостроения (НЦВ) в подмосковном Томилино, где «Вертолёты России» объединили под одной крышей интеллектуальные активы конструкторских бюро Миля и Камова. Установка шлангов на летательные аппараты будет происходить на производственных предприятиях холдинга, которые расположены по всей России, в т.ч. в Ростове-на-Дону, Казани, Улан-Удэ и других городах", - отметили в компании.

Первая партия выпущенных в России тефлоновых шлангов уже готова к установке на гражданские вертолёты типа Ми-8/17. Стороны также договорились о совместном расширении линейки выпускаемых шлангов для установки на другие типы российских вертолётов. Гибкие трубопроводы, или шланги применяются в многочисленных системах самолетов и вертолётов: гидравлических, топливных, кислородных, системах снабжения масла двигателя и др. Тефлоновые шланги служат на протяжении всего жизненного цикла летательного аппарата, что в среднем составляет 20 лет. Это позволяет значительно экономить на эксплуатационном обслуживании, пояснили в "Вертолетах России".

По многим технологическим параметрам только шланги Eaton способны пройти ряд испытаний, которые невозможны для оборудования других производителей: например, по спецификации огнестойкости шланги Eaton могут «выстоять» в огне без жидкости внутри в течение 15 минут. Требования долговечности, которые обеспечивает продукция Eaton, также являются выдающимися для данного вида продукции, обеспечивая практически бессрочную эксплуатацию на вертолёте.

Производственная линия сертифицирована на соответствие системе менеджмента качества и требованиям качества производства компании Еaton. Для обеспечения стабильного уровня качества специалистами компании Eaton на ежегодной основе осуществляется комплексный аудит на соответствие нормам и стандартам корпорации.

В планах холдинга «Вертолёты России» создание совместно со специалистами Eaton линейки шлангов для различных типов российских вертолётов марок «Ми» и «Ка».

«Компания Eaton сертифицировала производство в Подмосковье, кроме того линия по изготовлению шлангов прошла сертификацию на соответствие требованиям международного аэрокосмического стандарта качества AS 9100. На данный момент в отдельном цеху на территории НЦВ установлено и работает специальное оборудование, которое применяется для сборки рукавов гибких трубопроводов с использованием нашей технологии. Соответствующая линейка шлангов для различных типов российских вертолётов может быть создана уже через несколько лет», – отмечает Юрий Лебедев, руководитель проектов Аэрокосмического направления компании Eaton в России.

«Вертолёты России» являются одним из лидеров мирового вертолётостроения и активным участником международной производственной кооперации. Использование инновационных технологий компании Eaton и другие совместные проекты с лидерами в своих нишах помогут усовершенствовать наши летательные аппараты, а также провести глобальную модернизацию парка уже эксплуатирующихся вертолётов», - заявил заместитель генерального директора по научно-технической политике и производству ОАО «Вертолёты России» Андрей Шибитов.
Начало совместному проекту было положено в 2009 году на парижском аэрокосмическом салоне Le Bourget, где компании Eaton и «Вертолёты России» объявили о сотрудничестве, подписав соответствующие документы.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,