Лого Сделано у нас
37

ГЛОНАСС подружился с 1С

Компания «ГЛОНАСС OMNICOMM» и филиал компании «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге реализовали совместный проект по интеграции системы спутникового мониторинга автопарков и контроля расхода топлива Omnicomm в программу «1С: Предприятие 8» в петербургской транспортной компании «ТЭК-ЛОГИСТИКА».

Совместное решение на базе продукта «1С: Предприятие 8. Управление автотранспортом Проф» было разработано компаниями Omnicomm и «1С Рарус» осенью 2011 года. Цель интеграции двух систем – автоматизация использования данных системы контроля транспорта, исключение процесса ручного переноса информации и приведение отчетности к единому виду, который определяется привычной для компании используемой бухгалтерской системой.

Внедрение решения в инфраструктуру компании «ТЭК-ЛОГИСТИКА» происходило в два этапа, на первом из которых системные интеграторы работали параллельно. Компания «ГЛОНАСС Omnicomm» оснастила выделенные под пилотный проект транспортные средства системой слежения, а петербургский филиал «1С-Рарус» развернул на  базе программы клиента «1С: Предприятие 8» конфигурацию «Управление Автотранспортом Проф». На втором этапе специалисты обеих компаний настроили взаимодействие двух программных продуктов и протестировали передачу данных. Сейчас совместное решение используется на 4 магистральных грузовиках компании. В ближайшей перспективе к такой схеме планируется привести работу всего автопарка «ТЭК-ЛОГИСТИКА».

В транспортной компании отмечают, что после внедрения интегрированного решения значительно повысилась эффективность работы сотрудников, занимающихся учетом и логистикой. Произошло это благодаря исключению из рабочего процесса таких механических операций, подверженных риску случайной ошибки, как внесение данных из системы мониторинга транспорта в систему учета и сверка информации в отчетности обеих систем. Конечно, помимо этого система мониторинга выполняет свои основные задачи по контролю работы транспортных средств. «Всего за 3 месяца использования системы Omnicomm расходы на ГСМ снизились на 25%, а простои в работе техники уменьшились на 10%», - рассказал генеральный директор компании «ТЭК-ЛОГИСТИКА» Шаделко Геннадий Анатольевич.


 

 

 

 

 

 

 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Zveruga Zveruga
    29.06.1201:27:36
    Молодцы, осуществили мои давние мысли о связи автоматических датчиков и бухгалтерии. Автобусы едут, бухгалтерия автоматически фиксирует пройденный километраж, время стоянок, расход и списание топлива. На основе проделанной водителем работы автоматически расчитывается зарплата. Скоро компьютеры нам зарплату выдавать будут по своим строгим оценкам. Куда катится этот мир. пысы начал за здравие закончил за упокой.
    Отредактировано: Zveruga~01:28 29.06.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,