Лого Сделано у нас
52

В Нижнекамске, в рамках проекта "ТАНЕКО", открыта грузовая станция "Предкомбинатская"

22 июня в Нижнекамске  (Татарстан) состоялось открытие грузовой станции "Предкомбинатская" Куйбышевской железной дороги. Строительство железнодорожных путей станции "Предкомбинатская" началось в 2008 году в рамках реализации проекта "ТАНЕКО".

Ежесуточная погрузка на станции составляет 14-17 тысяч тонн нефтепродуктов. Расположена "Предкомбинатская" в непосредственной близости от существующей станции "Биклянь", обслуживающей "Нижнекамскнефтехим". Всего же на "ТАНЕКО" проложено 24 километра железнодорожных путей.

Завод "ТАНЕКО" входит в Камский промышленный кластер - одну из ключевых точек роста экономики Татарстана. Помимо "ТАНЕКО",  здесь реализуется проект по созданию завода этилена на ОАО "Нижнекамскнефтехим", растет производство"КАМАЗ", появляются все новые резиденты ОЭЗ "Алабуга". К 2020 году Камский промышленный кластер должен втрое вырасти по объему товарной продукции.

Объем погрузки на железнодорожном транспорте в Камском промышленном кластере в 2011 году вырос на 25% и составил 11 млн тонн. По итогам 2012 ожидается объем 14 млн тонн. Через 5 лет грузооборот вырастет вдвое, а к 2020 году - более чем втрое.

Для развитию транспортной инфраструктуры Камского промышленного кластера и согласования его развития со специалистами ОАО "РЖД", создана рабочая группа с участием представителей Куйбышевской железной дороги, Министерства экономики РТ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,