Лого Сделано у нас
47

Аграрии Омской области получили 30 новых КамАЗов

В рамках технического перевооружения одним из хозяйств Омской области приобретена крупная партия грузовых автомобилей. 30 КамАЗов отправятся на поля.

Омская область по льготной лизинговой программе приобрела партию автомобилей КамАЗ для сельскохозяйственных организаций. Все автомобили были переданы заводом-изготовителем механизаторам сельскохозяйственного предприятия ООО «КЭАгро», которое имеет структурные подразделения в разных муниципальных образованиях области.

 

Отметим, что ООО «КЭАгро» – новое хозяйство, созданное на базе обанкротившегося СПК «Соловьевский», в этом году взяло в аренду еще и часть земель Вольновского поселения. На сегодняшний день инвестор внедряет самые передовые технологии землепользования, параллельно обновляя технический парк хозяйства.

 

– Мощное разовое пополнение станет заметным событием в развитии сельского хозяйства региона, послужит примером для руководителей, которые сидят на мешках с деньгами и все не решаются обновлять парк машин, – считает министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Эрлих.

 

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, в целом за три года на поля Омской области вышло свыше 1 тыс. новых машин и механизмов различного предназначения. Только в прошлом году затраты на обновление технического парка достигли 2 млрд рублей. Правительство региона стимулирует этот процесс программами лизинга, льготного кредитования, господдержкой.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,