Лого Сделано у нас
30

Новинка: буферные уплотнения RGC

Компания «ЭрДжиСи-трейд» провела подготовку производства, изготовила оснастку и начинает выпуск первичных (буферных) уплотнений RGCTM с защитным кольцом противодавления серии RB.

Основная тенденция развития современного объемного гидропривода - существенное возрастание интенсивности его работы, а, значит, увеличение рабочих давлений, скоростей и температур. В таких тяжелых условиях возрастают требования к уплотнениям, которые, в основном, и определяют надежность работы привода.

Удовлетворить эти требования одиночный уплотнительный элемент в большинстве случаев не в состоянии. Поэтому все ведущие производители уплотнений Freudenberg Simrit (ТМ Simrit, NOK, Merkel), Trelleborg (ТМ Busak-Shamban, Polypac, Sealing Parts), Gapi Group (ТМ Artic Seals), Parker и др. разработали и производят уплотнения для так называемых "систем уплотнений".

Как правило, "системы уплотнений" применяют для уплотнения штока, поскольку требования к герметичности уплотнений поршня все же несколько ниже, и здесь выше допускаемые перетечки на поршне. На рис.1 показана общая структурная схема "системы уплотнений" для штока гидроцилиндра.

  • Рис. 1. Вариант структурной схемы высоконадежной "системы уплотнений" штока
  • Рис. 1. Вариант структурной схемы высоконадежной "системы уплотнений" штока

Компания "ЭрДжиСи-трейд" тоже работает в этом направлении. Проблема герметичности подвижных гермоконтактов гидроцилиндров очень сложна. Во-первых, потому, что она находится на стыке сразу нескольких наук (теория упругости, механика контактных взаимодействий, теория упругогидродинамической смазки, теория трения и износа), т.е. является междисциплинарной. Во-вторых, сложность заключается еще и в том, что физические явления, происходящие в подвижных гермоконтактах гидроцилиндров и изучаемые разными науками, взаимосвязаны между собой. И, наконец, в-третьих, все эти явления еще и существенно нелинейны. Поэтому приходится использовать современные методы численного моделирования – метод конечных элементов, метод конечных объемов и т.п.

Помимо теоретических изысканий в разработках используется и большой практический опыт, накопленный специалистами Группы компаний «РГ» при производстве, эксплуатации и ремонте гидроцилиндров для самой разнообразной техники, от строительно-дорожных машин до буровых установок.

В общем случае современная высоконадежная система штоковых уплотнений имеет два эшелона или две линии уплотнительной обороны – первичное и вторичное уплотнения. Требования к данным уплотнениям предъявляются следующие.

 

Первичное (буферное) уплотнение должно обеспечивать:

  • достаточный уплотняющий эффект при высоком давлении с обеспечением небольших утечек для смазывания вторичного уплотнения;
  • высокое сопротивление экструдированию (продавливанию уплотнения высоким давлением в зазор между штоком и буксой;
  • очень хороший обратный насосный эффект (обратное всасывание;
  • низкое трение при высоком рабочем давлении;
  • высокую износостойкость.


Вторичное уплотнение, "второй эшелон уплотнительной обороны", должно обеспечивать:

  • высокий уплотняющий эффект при низком давлении;
  • высокую износостойкость;
  • хороший обратный насосный эффект (обратное всасывание) при низком давлении (возможно совместно с грязесъемником однонаправленного или двойного действия.

Первичное уплотнение обычно изготавливается из материала с более высокой твердостью, поскольку именно оно непосредственно воспринимает высокое давление. Или данное уплотнение имеет защитное кольцо для предотвращения экструдирования. Для очень высоких давлений применяют и то, и другое.

Для наилучших результатов рекомендуется применять комбинации разных материалов при выборе основного и вторичного уплотнения, таких как  полиэфиры (TPE), фторопласты (PTFE), полиуретаны (PU) и т.д. Всё зависит от конкретных условий работы проектируемой системы уплотнений.

В зависимости от типа вторичного уплотняющего элемента, грязесъемник однонаправленного или двунаправленного действия дополняет систему, обеспечивая самую высокую степень надежности при работе, необходимую смазку уплотнительной системы и долговечность применяемых уплотнительных элементов.

Компания «ЭрДжиСи-трейд» провела подготовку производства, изготовила оснастку и начинает выпуск первичных (буферных) уплотнений RGCTM с защитным кольцом противодавления серии RB (рис. 2).

  • Рис.2. Общий вид первичного (буферного) уплотнения RB.
  • Рис.2. Общий вид первичного (буферного) уплотнения RB.

Освоение уплотнений RGCTM серии RB начинается с выпуска четырех типоразмеров для штоков диаметром 32, 40, 80 и 100 мм. Посадочные места данных уплотнений соответствуют международному стандарту штоковых уплотнений ISO 7425/2. В дальнейшем планируется активное расширение размерного ряда данного типа уплотнений и освоение грязесъёмника двухстороннего действия, который позволит увеличить возможные варианты комбинаций систем уплотнений с расширением условий применения.

Надеемся, что производители гидроцилиндров по достоинству оценят новую продукцию под маркой RGCTM.

  • 0
    ivankun ivankun
    15.06.1216:40:58
    Целая лекция по буферным уплотнениям получилась     ++
    Отредактировано: ivankun~16:41 15.06.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,