Лого Сделано у нас
45

Животноводческий комплекс открылся в Богородском районе Нижегородской области

В деревне Солонское Богородского района состоялось торжественное открытие 1-ой очереди животноводческого комплекса на 408 голов крупного рогатого скота, строительство которого ведется на базе ООО "МИР".


Комплекс, рассчитанный в целом на 1000 голов, станет одним из крупнейших и высокотехнологичных животноводческих объектов в регионе.

Общая стоимость нового животноводческого комплекса составит 166 миллионов рублей, часть из которых будет выплачено Правительством Нижегородской области в рамках субсидирования процентной ставки по кредиту, а также по областной программе субсидирования реализованной продукции собственного производства (3 рубля за кг реализованного молока).

 Боковые проемы коровников и родильного отделения закрыты автоматическими шторами с опцией "климат-контроль" (установлены датчики ветра, дождя и температуры). У животных появился доступ к поилкам, которые автоматически наполняются и подогревают воду, к специальным автоматическим щёткам-чесалкам, которыми коровы могут почиститься самостоятельно. Впервые в области на ферме установлен доильный зал типа "Елочка" с быстрым выходом и одновременным доением 40 голов. Доильный зал имеет дополнительные функции: подгонщик коров, селекционные ворота, проходные весы, ванны для обработки копыт. Доение животных производится новейшими четырехкамерными доильными аппаратами - первыми в мире.



"Для Нижегородской области стратегически важным является новое строительство крупных животноводческих комплексов. Подчеркиваю здесь слово "новое". Для нас задача полного перехода на новое строительство должна стать со следующего года одной из приоритетных. За последние два года вместе с реконструированными помещениями мы запустили 286 животноводческих комплексов в 200 населенных пунктах региона. Это новые технологии на селе, а, следовательно, планомерная подготовка к вступлению России в ВТО", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской областиАлексей Морозов.


Богородский район является на сегодняшний день мощной площадкой областного строительства животноводческих комплексов с применением новых технологий. Это, например, освещение помещений светодиодными лампами, что раньше в коровниках не применялось; наливные полы, содержащие силикон, более гигиеничные и надежные для животных.

  • 0
    infopol infopol
    14.06.1222:33:08
    Еще один удар по скрытым врагам псевдобратьям
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,