Лого Сделано у нас
42

Омский "Прогресс" - территория инноваций

ФГУП «НПП «Прогресс» (г. Омск) отметил 55-летие. История предприятия началась 13 мая 1957 года, когда министр химической промышленности СССР подписал приказ об организации Научно-исследовательского института шинной промышленности в городе Омске.

Сегодня в цехах и лабораториях "Прогресса" работает более 500 специалистов - ученые, инженеры, рабочие.

На основе использования разработанных институтом оригинальных конструкций специального назначения, технологий двойного применения, методик расчета предприятием создано и изготавливается более тысячи различных резинотехнических и резинометаллических изделий для нужд различных отраслей промышленности.

На «Прогрессе» уделяют  особое внимание техническому перевооружению предприятия: приобретается современное оборудование, создаются новые технологии, разрабатываются оригинальные методики расчета.

Уникальное сочетание законченного производственного цикла позволяет быстро и эффективно внедрять инновации, что положительно сказывается на качестве готового продукта и расширяет сферу его применения. 

Научно-технические разработки института выполнены на уровне лучших мировых образцов, они защищены патентами Российской Федерации.


Особого внимания заслуживают работы по оснащению амортизирующими элементами резервуарного парка предприятий нефтехимического комплекса России. Одна из последних новинок - звуко­изолирующее покрытие широкого применения, поглощающее различные шумы.


В строящемся в Омске метрополитене, как и в Московском метро, используются уплотнители для тюбингов, изготовленные на омском ФГУП «НПП «Прогресс».


На предприятие создаются комфортные условия для работы и отдыха сотрудников: заканчивается ремонт в главном лабораторном корпусе, существенно преобразились конференц-зал для совещаний, заседаний научно-технического совета и актовый зал предприятия,отремонтирована столовая, на очереди реконструкция спортивного зала.

  • 0
    Нет аватара Partizan
    13.06.1218:48:09
    А о основной продукции молчат ))))))))))
    • 0
      Нет аватара tumanova
      13.06.1218:59:34
      А что за основная продукция? Или это военная тайна?
      • 0
        Нет аватара Partizan
        13.06.1219:05:34
        Скажем так пневматические амортизаторы с резинокордными оболочками. А вот область их применения конечно секрет Полишенеля но тем не менее)))))))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,