Лого Сделано у нас
74

В прибрежную зону Баренцева моря выпустили 300 тыс. экземпляров молоди камчатского краба

В марте - июне 2012 года сотрудниками лаборатории онтогенеза и методов восстановления численности ракообразных ФГУП «ВНИРО» на базе экспериментального бассейнового комплекса в поселке Дальние Зеленцы Мурманской области проведено выращивание в контролируемых условиях от эмбрионального до малькового периода 300 тыс. особей камчатского краба.

Выращивание личинок и молоди камчатского краба с последующим выпуском в Губе Дальне-зеленецкой, бас. Баренцево море за счет компенсационных средств было включено в мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на 2012 г.

читать полностью

  • 0
    Hasky Hasky
    09.06.1214:41:01
    ...полагаю да, выращивать на вольных хлебах до промысловой кондиции, и после добывать. Вообще в данном вопросе мне трудно объективно рассуждать, не аквабиолог, чтобы просчитать плюсы/минусы. Но в прошлом году пришлось принять участие в заключении договора на поставку камчатского краба... европейского происхождения, вернее северно-мурманского, если так можно сказать. Полюбопытствовал. Ответили что начинали с небольших объемов, а ныне фирма вышла на объемы, позволяющие поставлять краба не только по России, но и в Европы. Вот так. Нам на Камчатку камчатского же краба! Как в Тулу самовары!      
    • 0
      infopol infopol
      09.06.1220:02:42
      Про Тулу Чехов сказал: Ехать отдыхать на Воды (Швецарию) с женой тоже самое что ехать в Тулу со своим самоваром   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,