Лого Сделано у нас
55

Птицефабрика «Томская» отмечает новоселье

В мае в отремонтированные корпуса птицефабрики «Томская», входящей в состав Сибирской Аграрной Группы, после масштабной реконструкции 11 птичников, начали заселять цыплят-бройлеров.

— Почти год назад мы зашли на птицефабрику. Тут была полная разруха. За год набрали основной штат сотрудников. В настоящее время на Молодежненской площадке работает 35 цехов для напольного содержания. Поголовье птицы составляет 900 тысяч бройлеров. Одиннадцать корпусов мы оборудовали сейчас под клеточное содержание, и используем там самые современные технологии. Например, каждая клетка имеет индивидуальное светодиодное освещение — примеров таких технических решений в мире нет, — отметил Анатолий Баталов.

Подобная организация содержания птицы позволит втрое увеличить количество бройлеров в каждом корпусе, значительно сократить трудо- и энергозатраты, а в конечном итоге вдвое увеличить производство мяса и довести выпуск до 36 тыс. тонн в живом весе в год.

К широкомасштабной реконструкции готовится и Туганская площадка птицефабрики «Томская». В настоящее время там проводится газификация производственных цехов. Начат монтаж общего транспортера яйцесбора, который в дальнейшем соединит все промышленные цеха с яйцескладом. В переоборудование производственных площадей планируется вложить около 600 млн. рублей.

  • 0
    Нет аватара riedle
    08.06.1209:50:32
    Молодцы! Что очень важно, начинают потихонечку использовать инновации - где-то биогазовую установку поставят, где-то светодиодное освещение и т.д.. Еще бы использование всех инноваций вывести на новый уровень по какой-то ГосПрограмме.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,