Лого Сделано у нас
53

В селении Касумкент (Респ. Дагестан) открыт завод безалкогольных напитков "Мевер"

Закладка первого камня и начало работ по строительству завода были осуществлены в конце ноября 2011 года. Сметная стоимость проекта - около 500 млн рублей. Финансирование строительства объекта осуществлено за счет частных инвестиций и кредитов "Россельхозбанка".

Территория под постройку завода выбрана с учетом местности, которая знаменита своими минеральными источниками, известными не только на территории республики, но и за ее пределами. Таким источником является вода с родника Мевер. Кроме того, здесь развита транспортная инфраструктура. На территории 5 гектаров возведен производственный комплекс, включающий в себя складские помещения, бытовой комплекс, очистные сооружения, площадки для стоянки грузового транспорта и т.д.

Далее:

 

Общая площадь заводских корпусов составляет на первом этапе свыше 5 тысяч квадратных метров.

В последующие годы намечено строительство двух дополнительных корпусов общей площадью 5 тысяч квадратных метров. Инвесторы в ближайшее время намерены вложить ещё 500 млн рублей на строительства очередного этапа.

Дополнительно будет установлены три линии: по розливу питьевой негазированной воды в стеклянную тару мощностью 14 тыс бутылок в час, по розливу питьевой газированной воды мощностью 16 тыс бутылок в час и по производству 19 литровых кег. В 2014 году будет также завершено строительство административного здания площадью700 кв. метров. В итоге проектно-сметная стоимость завода составит 1,2 млрд рублей. Ввод завода в эксплуатацию позволяет создать более 100 рабочих мест.

  • 0
    Нет аватара eugene771
    07.06.1216:43:24
    Отлично. Больше там нужно предприятий. Лучшее решение всех проблем этих регионов.
  • 0
    Нет аватара Solncevorot
    07.06.1223:40:01
    А там хоть люди работать будут? Это такое производство, где людей нужно полтора человека...   
    • 0
      Нет аватара dddd
      08.06.1209:21:09
      Чем гордятся??? - "Сметная стоимость проекта - около 500 млн рублей....В итоге проектно-сметная стоимость завода составит 1,2 млрд рублей." Халявы небудет - прогноз ближайших лет -разливалка загнётся... .
      • 0
        Нет аватара Solncevorot
        08.06.1209:38:10
        Почему загнется? У розлива минералки очень высокая рентабельность. Меня волнует другое - на таком производстве люди не очень-то нужны, а людей нужно работой занять, особенно на Кавказе.
  • 0
    Нет аватара dddd
    08.06.1212:04:18
    Вы правы - там народу мало - нужны лишь "грузчики" и наладчики. Проблема в другом - очень дорого - более-менее хорошее предприятие с автоматическим выдувом и розливом бутылки стоит в 5-10 раз меньше. Они далеко не единственные в этом регионе по розливу воды, а при таких вложениях и планировании окупаемости проекта "теория с практикой" недружат.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,