Лого Сделано у нас
67

Строительство нового энергоблока на Белоярской АЭС (Свердловская обл.) ведётся уникальным методом

Монтаж внутрикорпусных устройств реактора производится одновременно с возведением стен реакторного отделения. В настоящее время строительные конструкции реакторного отделения достигли отметки 45 метров. Представить стройку без грязи и пыли сложно, но внутри сооружения создана так называемая чистая зона.

Первую энергию новый энергоблок, согласно планам, должен выработать в начале 2014 года.

  • БН-800
  • БН-800

читать полностью

  • 0
    Нет аватара kynda
    07.06.1206:00:31
    Кстати говоря, для России, у которой собственных месторождений ядерного топлива практически нет (при СССР все добывалось в Казахстане), это крайне необходимо, т.е. как развивать подобные реакторы, так и устраивать отстойники (или по другому банки) на своей територии (кстати за это право еще борются США и Казахстан). Так что, Путин-враг-всея-Русси заботится о том, чтобы Россия в ближайшей и не очень перспективе имея довольно не малые объемы применения ядерного топлива, но не имея собственных месторождений, не осталась без ядерного топлива и оружия. А вот сколько вреда от этих могильников, пока только великий раздутый болтологами пузырь без всякого основания, Украина раздувает опасность только ради "пожалейте-меня-дайте-денег", великая многострадальница ЧАЭС, а США само собой, радиация была бы мирной и даже полезной, будь оружие такое только у США.
    Отредактировано: kynda~10:16 07.06.12
    • 0
      infopol infopol
      07.06.1207:44:43
      Уран поставляют из Монголии...
    • 0
      Нет аватара Worker
      07.06.1223:12:12
      Собственных разведанных запасов в России хватит для работы примерно 20 тепловых реакторов (например ВВЭР-1000) на 60 лет. Кроме того, Росатом (понимая, что собственных запасов всё-таки не так уж много) купил контрольный пакет акций канадской компании "Uranium one". Отсюда: http://www.uran...om/index.php/ru "Компания обладает глобально диверсифицированным портфелем активов, находящихся в Казахстане, Соединенных Штатах Америки, Австралии, и осуществляет разработку месторождения Мкуджу Ривер (Mkuju River) в Танзании." Так что на счёт топлива для наших АЭС должно хватить на время разработки быстрых реакторов нового поколения и перехода на замкнутый топливный цикл.
    • 0
      Нет аватара Norem
      08.06.1207:11:26
      Кстати говоря, для России, у которой собственных месторождений ядерного топлива практически нет
      Таки есть Пятое место в мире по объемам добычи, 8% от мировой добычи - это вовсе не "практически нет". Другое дело, что не хватает.
      Отредактировано: Norem~07:16 08.06.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,