Лого Сделано у нас
45

Истребитель МиГ-29М2 вызвал интерес Министерства обороны Республики Казахстан

 

Министерство обороны Республики Казахстан окончательно подвело итоги второй Международной выставки вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2012", которая состоялась в мае в г.Астана, сообщает пресс-служба РСК "МиГ". Как сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана, среди боевых самолетов «наибольший интерес специалистов Вооруженных сил Казахстана вызвал многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М2».

 

 

На выставке "KADEX-2012" активно работала делегация ОАО «РСК «МиГ» под руководством Генерального директора Сергея Короткова. Он представил самолет МиГ-29М2 Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву и руководству Министерства обороны, отметили в компании. На истребителе МиГ-29М2 выполнили ознакомительные полеты высокопоставленные военные Казахстана. Главнокомандующий Силами воздушной обороны армии Казахстана генерал-лейтенант авиации Александр Сорокин после полета заявил: «Хороший самолет МиГ-29М2, многофункциональный. Это – прекрасная машина. Работает во всех режимах: по воздуху, по земле, по кораблям». В настоящее время ОАО «РСК «МиГ» ведет серийное производство самолетов МиГ-29М/М2. В совокупности с корабельными истребителями МиГ-29К/КУБ они составят основу производственной программы «Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» на среднесрочную перспективу.

МиГ-29М/М2 – одно- и двухместные новейшие серийные боевые самолеты ОАО «РСК «МиГ». Они созданы на базе истребителей корабельного базирования МиГ-29К/КУБ, серийный выпуск которых ведется с 2008 года. При разработке семейства МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 решена задача объединения выдающихся аэродинамических характеристик классического МиГ-29 с передовыми разработками в авионике, материалах, двигателях и вооружении. МиГ-29М/М2 - многофункциональные боевые самолеты, способные бороться с воздушными, наземными и надводными целями с помощью современного и перспективного высокоточного вооружения. 

МиГ-29М/М2 оснащен новейшими системами обнаружения атакующих ракет и лазерного облучения, что позволяет своевременно выявлять угрозы и парировать их с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Назначенный ресурс планера МиГ-29М/М2 составляет 6000 часов, календарный срок службы – 40 лет, что существенно превышает аналогичные показатели ранее выпускавшихся самолетов.

 

// у МиГ-29М2 крайне высокая степегь унификации с К/КУБ. Помимо Сирии им уже заинтересовался Казахстан. Думаю в будущем этот самолет ждет большой успех и он станет основой производственной линейки РСК МиГ на ближайшее десятилетие.


  • nano
  • 3
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    06.06.1213:17:15
    в будущем этот самолет ждет большой успех
    Посмотрим...
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    14.06.1219:31:39
    Даст Бог, эту новую модификацию мигов оценит и наше Минобороны. А то обидно, когда высокую оценку российскому вооружению ставят за границей и туда эта техника идёт сотнями, а родная армия в лучшем случае довольствутся очень малыми сериями таких машин. Даёшь в родные ВВС самые передовые самолёты!!!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,