Лого Сделано у нас
35

Российские ученые создали препарат для лечения атеросклероза

Оригинальный препарат для профилактики и лечения атеросклероза создали ученые Института химии им. А. Е. Фаворского Сибирского отделения РАН.

По эффективности он не уступает лучшим иностранным лекарствам, зато в несколько раз дешевле. Не менее важно, что российский "антисклеротин", в отличие от импортных, практически не обладает побочными эффектами. Ведь именно из-за них многие известные препараты можно применять максимум полгода, а затем необходимо делать значительный перерыв, чтобы организм сумел привести в норму различные медицинские показатели. Разработанное российскими учеными лекарство можно без опасений принимать непрерывно несколько лет.

- Наш препарат получен из сибирской лиственницы, - сказал корреспонденту "РГ" заместитель директора института доктор химических наук Валерий Станкевич. - В одном дереве до 25 процентов вещества, которое идет на изготовления лекарства, благодаря чему его цена будет низкая. Способ получения запатентован.

Санкт-Петербургским Институтом токсикологии РАМН проведены доклинические исследования нового препарата и подтверждена его эффективность и безопасность для профилактики и лечения атеросклероза. Сейчас сибирские ученые готовят документы в Фармкомитет, чтобы получить "добро" на проведение клинических испытаний. Но для этого требуются значительные средства, минимум десятки миллионов рублей.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,