Лого Сделано у нас
10

Русский карманный неттоп Detsel-01 с Windows 7

Российская компания «Сетевые Технологии» совместно со своим представительством на Тайване «Communication Technology» Ltd. представили уникальную разработку — самый маленький в мире компьютер Detsel-01 и на днях провели небольшую видеопрезентацию продукта. Компания участвует на ежегодной международной выставке Computex 2012 и приглашает посетить свой стенд E1010 в холле № 2, где и будут продемонстрированы возможности мини-компьютера.

 

Размеры устройства, заключённого в металлический корпус, сопоставимы со смартфоном и составляют 125x74x12 мм, при весе 150 г. Компьютер основан на платформе Intel, оснащён 45-нм процессором Atom E680 @1,6 ГГц со встроенной графикой GMA600 и модулем аппаратной декодировки и кодировки MPEG2, MPEG4, VC1, WMV9, H.264.

 

Остальные характеристики Detsel-01 включают 1 Гбайт оперативной памяти DDR2 @800 МГц, твердотельный накопитель объёмом 64 или 128 Гбайт, адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Все компоненты интегрированы в плату CT-Q7-TC-E6XX-X с чипсетом Intel EG20T.

 

 

Среди портов присутствуют два USB, Ethernet, 3,5-мм гнёзда аудио-выхода и микрофона, видеовыход D-Sub. Разъём SDVO позволяет также подключать мониторы с интерфейсами DVI и HDMI. Питание осуществляется от 12-В сетевого адаптера.

 

 

Компания отмечает, что производительности компьютера достаточно для работы операционной системы Windows 7, идущей в комплекте. Detsel-01 может также поставляться с предустановленной ОС Windows XP или Linux. Производитель намеревается вывести продукт на международный рынок, начало продаж намечено на середину июля, стоимость пока не называется.

 

 

  • 0
    rvk rvk
    05.06.1217:37:59
    Сделано на Тайване
    • 0
      Denisovich Denisovich
      05.06.1217:49:23
      перенес в блог. произведено то на тайване, но компоновка, дизайн разработка наша. тем более в мире такого компактного устройства нет и мы к этому причастны не так ли?
      • 0
        rvk rvk
        05.06.1218:07:03
        Да мы много к чему причастны. Только гордость этот этого без производства как-то не возникает, ведь хотя бы печать плат могли бы и у нас развернуть, таких производств в России навалом. А сложность разработки тут минимальна, ничего нового там нет, просто сумели компактно развести плату. Кстати подобные устройства давно уже есть, ну например мой телефон, он по мощности не уступает этому компьютеру, но даже компактнее, и имеет выход HDMI а не устаревший D-Sub. Так что и особых технологий там нет.
        • 0
          Denisovich Denisovich
          05.06.1218:40:23
          просто сумели компактно развести плату
          Это не так просто, как кажется на первый взгляд, помимо разводки переделывалась и система охлаждения или даже создавалась с нуля под такую коробочку. Ну, а про телефон конечно загнул сравнить х.. с пальцем. Это полноценный комп, только маленький поддерживает любые форматы видео, аудио и все остальные проги под вин7, сравнение совсем не корректно!!! помоему вы не совсем понимаете о чем идет речь.
          • 0
            rvk rvk
            05.06.1219:05:23
            Я инженер-системотехник, и что такое развести плату я в курсе. Мой телефон тоже полноценный комп, так же поддерживает все форматы, и при желании на него можно установить винду, если скомпилировать под его процессор. Я прекрасно понимаю о чем идет речь. Поставь на плату моего телефона тот же Атом вместо Квалка, и пойдет и винда легко.
            • 0
              Denisovich Denisovich
              06.06.1201:31:30
              Мой телефон тоже полноценный комп
              Если так тогда качните со своего телефона-компа, что-нибудь с торрента или поставьте современный удобный браузер как на PC, а не эти обрубки Mobile, ну серьезно эти платформы сравнивать нельзя они РАЗНЫЕ!!! зачем вам тогда ПК сидите на смартфоне и в ус не дуйте))
              при желании на него можно установить винду, если скомпилировать под его процессор
              Кто этим будет заниматься???
              Поставь на плату моего телефона тот же Атом вместо Квалка, и пойдет и винда легко
              Это будет уже не смартфон!
              Отредактировано: Denisovich~01:38 06.06.12
              • 0
                rvk rvk
                06.06.1201:43:19
                качните со своего телефона-компа, что-нибудь с торрента
                ну это легко
                или поставьте современный удобный браузер как на PC
                тоже легко, вы похоже отстали от жизни, для Андроид полно полноценных браузеров Но вообще я говорил об аппаратных возможностях.
                Кто этим будет заниматься???
                Не в том вопрос, я лишь говорю что аппаратоно мой телефон вполне компьютер, а вот по габаритам даже меньше.
                Это будет уже не смартфон!
                еще как смартфон! Вообще, Атом лишь архитектурой отличается от моего Квалка, или той же Тегры, потому на него виндовс без перекомпиляции не станет. Но это не проблема устройства, это проблема макрософта, и если бы такая необходимость была бы, инженеры бы это бы сделали, только финдовс нафиг не нужен, я его даже для десктопа давно не использую. Вопрос что аппаратно, технически, технологически, мой телефон это тот же компьютер, удивишься но к нему даже клавиатуру и мышь можно подключить.
                • 0
                  Denisovich Denisovich
                  06.06.1201:56:30
                  ну это легко
                  у меня тоже телефон на андройде, если вы имете ввиду программу utorrentRemot то она сохраняет только сами ссылки на раздачу и передает их на PC в основную программу, откуда и осуществляется закачка, других прог не знаю, если есть просветите потестим!
                  для Андроид полно полноценных браузеров
                  Таких, как Opera Mobile?)) не смешите, с оперой 12 на ПК и рядом не валялась))
                  Не в том вопрос, я лишь говорю что аппаратоно мой телефон вполне компьютер, а вот по габаритам даже меньше.
                  Вопрос таки совсем о другом, никаким смартфоном вы полноценный ПК не замените!
                  только финдовс нафиг не нужен, я его даже для десктопа давно не использую
                  Это сугубо ваше дело, но для десктопа удобнее windows еще никто не придумал иначе бы все сейчас сидели на андройдах и т.п.
                  Отредактировано: Denisovich~02:11 06.06.12
                  • 0
                    rvk rvk
                    06.06.1208:46:43
                    еще раз повторяю, речь об аппаратных возможностях, а не программных. Технически мой смартфон даже круче представленного здесь компьютера, и винада не наем не идет лишь из-за различий в архитектуре процессоров, но ничто не мешает поставить процессор нужной архитектуры, просто это никому не нужно.
          • 0
            Aerodinamik Aerodinamik
            05.06.1219:09:18
            Ну, а про телефон конечно загнул сравнить х.. с пальцем. Это полноценный комп, только маленький поддерживает любые форматы видео, аудио и все остальные проги под вин7, сравнение совсем не корректно!!!
            http://4pda.ru/...012/5/19/61534/
            • 0
              Denisovich Denisovich
              06.06.1201:20:58
              Это не компьютер, не путайте ей богу, под компьютером понимается платформа на х86 совместимом процессоре, а это очередной андройд и заменить им полноценные ПК на WINDOWS вы НЕ СМОЖЕТЕ!!!
              Отредактировано: Denisovich~01:24 06.06.12
              • 0
                Нет аватара mefik
                06.06.1214:20:27
                Да бесполезно кому-то что-то доказывать. Я просто сделал этот компьютер и горд этим. Всех троллей - в топку. Не первый раз кричат что это китайцы сделали а не вы, это блин все фигня, делается за 5 минут, или вообще того хлеще...
              • 0
                Aerodinamik Aerodinamik
                06.06.1218:28:31
                Ну так бы сразу и сказали, что для Вас полноценный ПК - это устройство с WINDOWS. Видимо не было у Вас когда-то спектрумоподобного ПК     Для меня же ПК - это устройство, для которого можно писать программы, и не важно что за система там стоит. В принципе, как и писал РВК под этот критерий сейчас любой мобильник подойдет     Ладно, проехали, я не пытаюсь развести холивар. Просто кинул ссылку, что для определенного спектра задач вполне сгодится устройство и на андроиде.
                • 0
                  Denisovich Denisovich
                  06.06.1219:08:00
                  Ну так бы сразу и сказали, что для Вас полноценный ПК - это устройство с WINDOWS
                  Для меня полноценный ПК - это, когда ты общаешься с несколькими людьми одновременно по скайпу в чате, качаешь че нить с нэта, слушаешь музыку, кодируешь видео(винт забит под завязку), нарезаешь диск и все это ОДНОВРЕМЕННО - андройду до такого ну вы сами знаете   
                  для определенного спектра задач вполне сгодится устройство и на андроиде
                  Только для определенного, а не для повседневного, андроид хорош тем, что он очень прост в использовании и удобен в обращении, но по функционалу в нынешней реинкарнации с любым железом хоть 10ядерным квалком толку от него мало по сравнению с виндовс, может, когда доработают через n-ое кол-во лет, тогда и по говорим, сугубо ИМХО   
                  • 0
                    Aerodinamik Aerodinamik
                    06.06.1219:16:26
                    Для меня полноценный ПК - это, когда ты общаешься с несколькими людьми одновременно по скайпу в чате, качаешь че нить с нэта, слушаешь музыку, кодируешь видео(винт забит под завязку), нарезаешь диск и все это ОДНОВРЕМЕННО - андройду до такого ну вы сами знаете   
                    Ну атом это тоже не потянет    
    • 0
      Нет аватара mefik
      06.06.1214:18:46
      Я Вам скажу как непосредственно разработчик этого компьютера. Сделано в России. Не важно что пока половина всего произведено на Тайване. Я эту штуку разрабатывал лично, и скажу Вам это было не легко. Сложность разработки минимальная? Вы вообще понимаете о чем говорите? Создать процессорный модуль, поправить BIOS к нему, создать к этом процессорному модулю обвязку в виде материнской платы, подобрать ТАКУЮ комплектацию, которая позволила бы создать такое тонкое устройство. Разработать корпус, разработать систему активного охлаждения...
      Отредактировано: mefik.livejournal.com~14:38 06.06.12
      • 0
        rvk rvk
        06.06.1214:31:41
        Где производится девайс? Есть фото производства? Где делается корпус? Гже идет монтаж элементов? Впрочем, это не принижает ваших заслуг, всегда знал что у нас еще есть порох в пороховницах    
        • 0
          Нет аватара mefik
          06.06.1214:46:59
          Я же говорю, не важно что половина произведена на Тайване. У нас идет запуск SMD линии в Москве, у нас идет запуск CNC (фрезер) станков. И ничего страшного что пока монтаж элементов идет на Тайване, по мне - главное интележенс, главное показать всему миру что мы можем. А не только газ да нефть продавать. В ролике кстати я даю интервью на стенде.
          • 0
            rvk rvk
            06.06.1215:22:54
            то есть производства в России таки нет?
            • 0
              Нет аватара Maxim mefik Filippov
              06.06.1216:27:46
              Есть производство, но не конкретно этого продукта. Этот продукт в стадии подготовки к производству.
              • 0
                rvk rvk
                06.06.1216:59:02
                Вы очень скрытны. Ну расскажите что за производство есть, что именно планируется проводить в России, где производство находится.
                • 0
                  Нет аватара Maxim mefik Filippov
                  06.06.1217:51:12
                  Давайте ближе к июлю. Производство в разных местах. Много компаний партнеров. Если интересно, все покажем, все расскажем.
        • 0
          Нет аватара mefik
          06.06.1214:51:16
          Если кстати вам (в лице сообщества "Сделано у нас") интересно взять интервью или еще что-то, то я буду в России в июле. Вопросов нет. Покажу девайс, расскажу...
          • 0
            rvk rvk
            06.06.1215:26:31
            А вы что не в России живете? Нам будет интересно, когда вы в России производство откроете, тогда с удовольствием посмотрим на то как производятся корпуса, монтируются элементы на плату, посетим R&D центр. А пока, насколько я понимаю, смотреть не на что. Вы только не обижайтесь, но для этого сайта важно именно производство, про то что у нас инженеры хорошие это мы знаем, мировые компании имеют тут свои R&D центры. Но инженеры хорошие, а электронику всю возим из китая и тайваня.
            • 0
              Нет аватара Maxim mefik Filippov
              06.06.1216:33:07
              Я живу на Тайване, у нашей компании здесь представительство. Еще раз говорю, производство у нас есть, у нас не только этот маленький компьютер, у нас еще куча продуктов, в основном они конечно под конкретного заказчика, можете глянуть на сайте. Короче как приеду в Россию, свяжусь с Вами, попробую организовать встречу.
              • 0
                rvk rvk
                06.06.1217:07:09
                Хорошо, в июле я еще буду в Москве.
        • 0
          Georgy Melnikov
          06.06.1222:04:56
          а что мы уперлись в производство? Эльбрусы тут хвалили, дык их тоже производят не в России.
          • 0
            rvk rvk
            06.06.1222:31:11
            Я думаю разработка процессора, и разводка материнки немного несопоставимые уровню сложности задачи. Впрочем ждем не дождемся когда Эльбрус начнут производить у нас, вроде как оборудование уже есть.
            • 0
              Georgy Melnikov
              06.06.1222:34:20
              не, не скоро. те 90 нан, что делают на микроне совсем не те, что нужны эльбрусу. Разной сложности задачи, глупо спорить. Однако, здесь важно то, что пытаются сделать нечто вроде конечного продукта (собсно, Огрызок делают и разрабатывают во многом в Китае, но это американская хрень, и справедливо). А потом вниз по цепочке можно уже и паять в России, и комплектуху подбирать, когда разработчики созреют.
              • 0
                rvk rvk
                06.06.1222:36:50
                Ну эйпл не надо приводить в пример, там нет никаких инноваций, и заслуг яблока кроме пиара. Это не то на что надо равняться. Насколько мне известно, Эльбрус как раз по 90 нм и производится.
                • 0
                  Georgy Melnikov
                  06.06.1222:40:22
                  те 90нм, которые в Эльбрусе, и те, которые на Микроне - сильно разные. Не говоря о том,что между "завезти оборудование" и "наладить стабильный выпуск" пройдет несколько лет. к тому моменту эльбрус уже и на 65 и надеюсь на 40-28 нарисуют
                  • 0
                    rvk rvk
                    06.06.1222:43:43
                    Я смотрю на это более оптимистично.
                    • 0
                      Georgy Melnikov
                      06.06.1222:51:04
                      не понятно, где у меня пессимизм. Микрон несколько лет будет 90 нм допиливать (больше полутора точно. за это время еще пару раз объявят, что начался выпуск, как водится) - это нормально. Переход со 180 на 90 требует немалого количества новых знаний и навыков. В том, что Эльбрус за это время дорисует новые версии и нафиг ему 90нм не сдался после этого? дык это оптимизм скорее.
  • 0
    Григорий Басс Григорий Басс
    05.06.1217:47:23
    1 гиг рамы под 7 виндой хм... , а вообще надо помацать     , разработка наша это хорошо , производство тайвань это плохо , но так сейчас практически вся бытовая электроника делается , вообще хорошо , что мы в принципе есть на этом рынке
    • 0
      Denisovich Denisovich
      05.06.1217:54:50
      1 гиг рамы под 7 виндой хм
      там скорее будет стоять Windows 7 Начальная, без интерфейса aero, должна потянуть. для инета и документов самое оно, вопрос цены только интересен?!
      • 0
        Нет аватара SY-T50
        05.06.1223:40:52
        для инета и документов лучше планшет или ноутбук!
        • 0
          MiG-42MFI MiG-42MFI
          06.06.1209:15:59
          Особенно на ARM-планшете без клавиатуры,да.
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        06.06.1209:17:45
        там скорее будет стоять Windows 7 Начальная, без интерфейса aero, должна потянуть. для инета и документов самое оно
        От включения/оключения Aero потребности в оперативной памяти почти не меняются. И слабое звено в данном устройстве-это процессор.
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      06.06.1209:29:07
      разработка наша это хорошо
      При поиске в сети легко находятся и Pico-ITX плата,и корпус. Они никакого отношения к России не имеют.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,