Лого Сделано у нас
64

Переход в новый Иркутск

Надземный пешеходный переход строится в Иркутске. По договоренности с администрацией города пешеходный переход на собственные средства строит группа компаний «Фортуна».  Он свяжет центральную площадь «Фортуны» с Нижней набережной Ангары, перейдёт улицу Рабочую.

Повышенный интерес иркутян к этой стройке вполне объясним. Ранее столь масштабных градостроительных объектов исключительно за счет собственных средств ни одна коммерческая структура в Иркутске не возводила. Рекорд «Фортуны» по размерам инвестиций в комфорт иркутян, наверное, так никогда и не будет побит! Кроме того, новый пешеходный мост не только облегчит автомобильное движение и обеспечит полную безопасность для пешеходов, он еще станет и достопримечательностью нового Иркутска.

Смело можно сказать: таких сооружений в Иркутске еще не было. Это первый надземный переход в городе, который держится не на опорных сооружениях, а на вантовых металлических тросах. Для удобства инвалидов и мам с колясками он целиком будет состоять из системы пандусов. Кроме того, красивый «летящий» мост послужит иркутянам своеобразной обзорной площадкой.

 

 

 

 
— С верхней точки перехода будет открываться живописный вид на Знаменский монастырь, Нижнюю набережную и реку Ангару, — говорит Нина Александровна Чекотова, хозяйка "Фортуны". — Так что у каждого будет возможность остановиться и полюбоваться красивейшим местом нашего города. Надеюсь, объект гармонично впишется в концепцию развития Иркутска. Мы изначально вкладывали в него не только функциональное, но и эстетическое значение — конструкция должна получиться красивой и узнаваемой. Идея строительства надземного пешеходного перехода стала единственным возможным решением проблем перегруженного и аварийноопасного участка улицы Рабочей. Строить подземку в этом месте было нецелесообразно из-за большого количества сетей, которые пришлось бы переносить, что могло парализовать работу массы объектов жизнеобеспечения города.

 

 

Разработкой концепции нового пешеходного моста, его неповторимого облика занимались специалисты Архитектурно-проектного центра «Фортуны». В первую очередь инженеры учли, пожалуй, самый злободневный для иркутян вопрос — сейсмическую безопасность. Мост гарантированно выдержит толчки и в 8 баллов. Можно себе представить, с каким нетерпением создатели проекта ждали его реализации, которая, к сожалению, неоднократно отодвигалась.

 

 

 

 

 — Реализация подобных проектов — это дань уважения к нашим покупателям и горожанам, формирование новой удобной и комфортной городской среды для современников и будущих поколений, — подчеркнула Нина Чекотова. — Надеюсь, что в скором времени у нас получится претворить в жизнь еще один задуманный проект — это восстановление Интендантского сада, который исторически размещался на берегу реки Ушаковки. Моя заветная мечта — построить там аттракционы для маленьких иркутян. Интендантский сад будет разбит в едином стиле с Нижней набережной Ангары: с зелеными насаждениями, пешеходными и велосипедными дорожками.
Все расходы по строительству моста несет исключительно предприятие «Фортуна». Сметная стоимость реализации проекта — 43 млн рублей. — На сегодняшний день сумма увеличилась, но незначительно. Это те корректировки, которые вносит жизнь, — комментирует Нина Чекотова. — Причем кардинальных отклонений от проекта не произошло. Разве что акцент сместился больше на эстетику будущей иркутской достопримечательности.

 

 

 

 

 

 
Уже сейчас понятно: новый объект получится столь оригинальным и красивым, что ему потребуется собственное имя. В наречении «летящего» моста могут принять участие все желающие. Как только переход будет сдан в эксплуатацию предприятие «Фортуна» проведет среди своих покупателей соответствующий конкурс.

 Только цифры:
* Длина перехода — 110 м.
* Высота полотна над дорогой — 5,5 м.
* Ширина — 4 м.

 

 

Использованы фотографии:  http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=847798&page=36

Источник: http://www.enerprom.ru/
  • 0
    Нет аватара SY-T50
    03.06.1218:20:44
    Он очень похож на московский мост в Киеве!Только этот поменьше
  • 0
    Нет аватара Houker
    03.06.1218:38:16
    это все фотошоп и неправда...,на самом деле этого ничего нет...высурковскаяпропаганда.   
  • 0
    Нет аватара B-Ura
    03.06.1222:38:06
    Очень хорошая новость    
  • 0
    Нет аватара ZodD
    04.06.1207:51:30
    Хм. Если бы в том же Китае писали о каждом подобном переходе, сайт "Сделановкитае" превысил бы размеры существующего интернета...
  • 0
    Нет аватара someuser
    04.06.1212:26:35
    Всё бы ничего, если забыть, что было ранее в этом месте и на чьих площадях создавалась Фортуна (крупнейшего за Уралом завода тяжёлого машиностроения).
    • 0
      lapshin-89 lapshin-89
      04.06.1213:57:34
      Да, завод жалко.   
    • 0
      Нет аватара ZodD
      04.06.1217:45:27
      Ну а что теперь делать? Такова жизнь. Спрос рождает предложение. Значит, торгуха важнее в данный момент. Хотя, по чести сказать, заводам в городе не место.
  • 0
    Нет аватара IvanRUS
    13.11.1223:57:18
    Ох красотааа!!! Молодцы Иркутяне!   приеду, пройдусь....раз 10-ть!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,