Лого Сделано у нас
77

Обзор новых производств мая

Несмотря на то, что первую декаду мая традиционно составляют праздничные и выходные дни, положительная динамика открытия новых производств сохранилась и в этом месяце.

Стоит особенно отметить начало производства меламина (сырья для получения многих экологически безопасных полимерных соединений ) в Ставропольском крае. До настоящего времени меламин в России не производился.

Ещё одним уникальным предприятием стал проект компании «Русский кварц» — первый в России и третий в мире цех по производству высокоочищенного кварца в промышленном масштабе.

  •  © Фото из открытых источников

Значительное число новых производств мая открыто с участием иностранных инвесторов.

В обзор не вошли мини-цеха, новые предприятия агропрома.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара InetRU
    04.06.1220:50:24
    3. Да ты чё, Господь с тобой ...     Это когда такое было? Давай конкретно. После войны Германия, например, лежала в руинах вообще, причём еще, как мы знаем, грубо говоря, половину производства германии к себе вывезли США, а половину забрал СССР. Ну и чего бы ты думал? А ничего, к концу 80-х Германия по ВВП на душу уже .. (барабанная дробь) ... перегнала самих США! Вот так то. А сколько наших солдат решили остаться в Европе после войны? Почитай об этом, погугли. Там куча фактов. Досадно такое читать -- но это было. Некоторые возвращаться боялись, некоторые просто не хотели. А в 70-х, 80-х, Роман, это уже было не отставание, это уже была трагедия. Когда пол страны с отличным образованием не могли себя реализовать и рвались за бугор на любых условиях. В эти годы многим всё уже было очевидно и только железный занавес и полнейшая информационная тишина каким-то образом наших людей успокаивали. Однако отставание СССР по-всем показателям гражданского сектора тогда уже было очевидно даже самому тупому. Ну чего, мне напоминать про погони за японскими магнитолами, югославскими шмотками, ... да всем, абсолютно всем, что нужно было человеку для жизни. Так как этот сайт о производсве. Я еще раз задам вопрос т.к. ты в этом шаришь. Назови ХОТЯ БЫ ОДНО производство созданное в СССР, которое выпускало конкурентную продукцию? ... Ну? Не ВПК, естественно. Да не сможешь назвать, а покупали это дерьмо только потому, что другого просто напросто не было. Всё, чем фарцевалось из-за бугра, даже самое убогое дерьмецо, расхватывалось мгновенно и по спекулятивной цене. Неужели забыли это всё? ..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,