Лого Сделано у нас
77

Обзор новых производств мая

Несмотря на то, что первую декаду мая традиционно составляют праздничные и выходные дни, положительная динамика открытия новых производств сохранилась и в этом месяце.

Стоит особенно отметить начало производства меламина (сырья для получения многих экологически безопасных полимерных соединений ) в Ставропольском крае. До настоящего времени меламин в России не производился.

Ещё одним уникальным предприятием стал проект компании «Русский кварц» — первый в России и третий в мире цех по производству высокоочищенного кварца в промышленном масштабе.

  •  © Фото из открытых источников

Значительное число новых производств мая открыто с участием иностранных инвесторов.

В обзор не вошли мини-цеха, новые предприятия агропрома.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    04.06.1215:57:03
    Эка ты факты под себя подогнал. 1. То что большевики развалили страну - факт. То что Сталин её поднял из руин, пересажав и перестреляв тех самых большевиков тоже факт. 2. Если ты чего забыл, то я напомню что СССР пережил войну, которая ни Европе, на тем более США и в страшных снах не снилась. И так же напомню, что СССР это 250 млн человек в лучшие годы, ну еще немного СЭВ, которых приходилось скорее тянуть за собой. А Европа+США это миллиард человек! И одному СССР приходилось этой махине противостоять, особенно США, которые в войне не потерпели чудовищные потери, а напротив разбогатели, и при этом, еще и сумели навязать миру свою экономическую систему, по сути поставив их в ранг колоний, чего СССР просто не мог добиться, так как 10 лет еще восстанавливал свое хозяйство. 3. Очень долгое время уровень жизни в СССР был выше чем в большинстве европейских стран, и не сильно уступал уровню жизни в США. Да и качественное отставание стало просматриваться лишь в конце 70-х, начале 80-х, особенно с началом политики рэйгономики. Не нужно все красить одним цветом, СССР был великой державой, а Сталин великим правителем. Хотя конечно же были и системные недостатки, которые и привели СССР к тому к чему привели.
    • 0
      Нет аватара InetRU
      04.06.1220:22:54
      Какие именно факты я подогнал под себя? В чём именно враньё, где передёргивание? 1. С поднянием страны из руин -- это штамп от которого уже тошнит. Давай тогда по-честному. Если за положительное в СССР хвалить только Сталина, то и за недостатки будем тогда валить всё тоже только на Сталина, нормально? А то, как не напомнишь о фактическом терроризме по-отношению к крестьянам, учённым, и т.д, так сразу начинаются песни о злобном окружении Сталина, плохие бояре, а как космос, Победа, образование, вставание с колен, так сразу -- Сталина заслуга! Да не так всё, не так, это же очевидно. Сталин был всего лишь звеном в цепочке. Главным звёном, но отнюдь не всей цепочкой. Роман, у меня интересное впечатление. Когда ты говоришь об экономике России, то в ход идут только факты и цифты, а поэтом твоя позиция вызывает доверие. Но в данном случае, при переключении на Сталина, ты начинаешь лепить штампы типа "от сохи и лопаты до ядерной бомбы" ... У меня такое впечатление, что это есть некоторый позыв борьбы с переписывателями истории из либерального лагеря, чисто по 3-му закону Ньютона -- противодействие. Либералы конечно идиоты, что на ложь коммунистов ответили не правдой, а своей еще в 3 раза большей ложью, ТОЛЬКО вот этот факт не делает из Сталина ангела во плоти. Говорить надо ПРАВДУ, как бы банально это не звучало и уметь признавать свои ошибки.
      • 0
        rvk rvk
        05.06.1209:06:49
        Штампы лепишь ты. Но так как этот сайт не об этом, доказывать тебе я ничего не буду, и развивать эту тему тоже. Есть желание разберешься во всем самостоятельно. Я когда-то тоже думал как ты.
    • 0
      Нет аватара InetRU
      04.06.1220:38:29
      2. Не надо этого "ты забыл, я напомню". Я ничего не забыл, а ход Второй Мировой помню очень неплохо. И началась Вторая Мировая не с Июня 41-го, а с Сентября 39-го -- вот этого не забывай. И время подготовиться ко всему у СССР было предостаточно. США да, практически не воевали, хотя и сильно помогли нам по Ленд Лизу, но это, очевидно, не идёт в сравнение с тем, что делал Советский Народ. А вот насчёт Европы ты зря, особенно насчёт Британии. Они воевали с Гитлером всё время и на всех плацдармах, включая АФрику, Атлантику, Средиземноморье, Ливию, Египет и т.д. Естественно, вместо того, что бы героически бросаться на амбразуру, они пользовались своим островным географическим положением. Из-за этого их Французы считали предателями (после эвакуации из Дюкеркэ), зато собственный народ Черчилля носил на руках. У нас же Сталин с военной элитой, во-первых банально просрали (не люблю это слово, оно примитивное, но другого здесь на ум не приходит) мобилизацию Вермахта на границах СССР, во-вторых, к людям относились, как к мусору. А люди -- это люди, они не мусор. Ну ладно, я отвлёкся. Насчёт противостояния 250 млн. миллиарду Еросов ... Хм, а нахрена было Русскому Народу это противостояние? Они что, хуже европейцев были? Или лучше? Может быть всё таки всё это было из-за того, что кому-то очень хотелось сидеть у руля и проводить эксперимент по "строительсву коммунизма в отдельно взятой стране"?     Ведь они видели, что СССР живёт гораздо хуже Европы, и после войны было очевидно, что этот разрыв начинал увеличиваться в геометрической прогрессии по всем параметрам. Советская власть держалась только на вранье и идеологии, в частности на рассказах о том, как загибается капитализм ... Ну тут без комментариев. Во-вторых, посмотрите на США сегодня. Ну сегодня они уже не те, а вот 10 лет назад -- чуть более 300 миллионов, а на хую вертели все остальные 6 миллиардов, и жили при этом без талонов на сахар, без 6-ти летних очередей на жигули, и без всех остальных прелестей нашего "развитого социализма". Так что не надо про противостояние. Оно не было выбором Русского народа. Вот сегодня, например, чего, нет противостояния? Да оно везде! В прессе, в экономике, в политике -- везде! А где пустые полки? Где резиновые галоши? Где колбасные поезда? Ну где они? Значит можно жить и при противостоянии, просто голову треба на плечах иметь, а не партбилет.
    • 0
      Нет аватара InetRU
      04.06.1220:50:24
      3. Да ты чё, Господь с тобой ...     Это когда такое было? Давай конкретно. После войны Германия, например, лежала в руинах вообще, причём еще, как мы знаем, грубо говоря, половину производства германии к себе вывезли США, а половину забрал СССР. Ну и чего бы ты думал? А ничего, к концу 80-х Германия по ВВП на душу уже .. (барабанная дробь) ... перегнала самих США! Вот так то. А сколько наших солдат решили остаться в Европе после войны? Почитай об этом, погугли. Там куча фактов. Досадно такое читать -- но это было. Некоторые возвращаться боялись, некоторые просто не хотели. А в 70-х, 80-х, Роман, это уже было не отставание, это уже была трагедия. Когда пол страны с отличным образованием не могли себя реализовать и рвались за бугор на любых условиях. В эти годы многим всё уже было очевидно и только железный занавес и полнейшая информационная тишина каким-то образом наших людей успокаивали. Однако отставание СССР по-всем показателям гражданского сектора тогда уже было очевидно даже самому тупому. Ну чего, мне напоминать про погони за японскими магнитолами, югославскими шмотками, ... да всем, абсолютно всем, что нужно было человеку для жизни. Так как этот сайт о производсве. Я еще раз задам вопрос т.к. ты в этом шаришь. Назови ХОТЯ БЫ ОДНО производство созданное в СССР, которое выпускало конкурентную продукцию? ... Ну? Не ВПК, естественно. Да не сможешь назвать, а покупали это дерьмо только потому, что другого просто напросто не было. Всё, чем фарцевалось из-за бугра, даже самое убогое дерьмецо, расхватывалось мгновенно и по спекулятивной цене. Неужели забыли это всё? ..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,