Лого Сделано у нас
77

Обзор новых производств мая

Несмотря на то, что первую декаду мая традиционно составляют праздничные и выходные дни, положительная динамика открытия новых производств сохранилась и в этом месяце.

Стоит особенно отметить начало производства меламина (сырья для получения многих экологически безопасных полимерных соединений ) в Ставропольском крае. До настоящего времени меламин в России не производился.

Ещё одним уникальным предприятием стал проект компании «Русский кварц» — первый в России и третий в мире цех по производству высокоочищенного кварца в промышленном масштабе.

  •  © Фото из открытых источников

Значительное число новых производств мая открыто с участием иностранных инвесторов.

В обзор не вошли мини-цеха, новые предприятия агропрома.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Nirvanko
    03.06.1220:10:18
    Ггг, сейчас легко расуждать сидя в теплом кресле о том какой кровавый был Сталин. Между прочим в те времена стоял вопрос существования русских и других национальностей как таковых вообще. Если Наполеон просто ломился на Россию без каких-либо серьезных планов по ее колонизации, то Гитлер хотел уничтожить славян как народ и переселить немцев в восточную часть СССР. Поэтому тогда и были суровые времена, и людей бросали в ГУЛАГи в том числе и не виновных. Большой кровью была заработана для потомков возможность жить.
    Отредактировано: Nirvanko~20:11 03.06.12
    • 0
      Нет аватара InetRU
      04.06.1219:40:55
      Хоспадя ... Русских бы лучше уж не упомянали вообще в этом контексте, ибо вся политика большевиков только и была направлена именно на искоренение всего Русского в Советской России. Уничтожение православия, попрание святынь, глумление и издевательство над традициями, над императорской армией. Большевики работали за деньги Германии на выведение России из войны, уничтожая попутно нашу культуру. До Сталина, кстати говоря, дошло, что Россия сильна именно своей Русскостью и своей культурой. Только вот дошло до него это только в 41-м, когда уже припекло. Тогда он вспомнил и про "братья и сестры", и про Суворова, и про Невского, и про Кутузова. А в 42-м вообще заевил Черчиллю (ЕМНИП), что "Русские воюют не за Советскую Власть, а за Родину" ... Только вот ведь проблема ... Сталин управлял страной не с 41-го, а с 23-го, так что поздно он к Русским подался, очень поздно. И власть советскую уже ненавидели повсеместно ... ага, именно так это и был, что конечно, противоречит советским учебникам, только вот учебники писались в столицах, а народ в основном жил в деревнях. Крестьянство же ненавидило власть люто, после продразвёрстки в 19-м и нападок на церковь и православие (абсолютное большинство людей в России были верующими). Так что не надо рисовать Сталина защитником Русских -- он им не был. Конечно, в отличие от немецкого агента Ленина, он был патриотом, только вот, повторюсь, методы его оставляли желать лучшего. Он выбрал тоталитаризм по-отношению к народу, а это была ошибка. Да, Гитлер хотел уничтожить всех славян, только причём здесь заслуги Сталина? Заслуга в чём, что сразу не сдался, а начал воевать? Вроде бы это его прямая обязанность, как главы государства. А вот то, что Сталин считал Гитлера союзником, да не просто считал, а поставлял ему нефть, еду (отбирая у своих крестьян), руду и редкие металлы до самого начала войны -- это как вяжется? Причём поставлял АВАНСОМ т.е. платил Гитлер за это своими станками не сразу т.е. часть поставок так и осталась неоплаченной. Как вам такой факт? Вашими же словами, легко сейчас сидя на сраке за клавиатурой гнусявить про суровые времена и про то, что так было необходимо ... Не было это необходимо, не было. Не было ГУЛАГа ни в одной стране, хотя к войне готовились все без исключения. И воевали, начиная с 39-го, и Польша, и Франция, и Британия, а потом и США. И что, были у них ГУЛАГи? ГУЛАГ -- это аттрибут исключительно советской власти, уважаемый, и это факт который вам, возможно, в силу идеологии признать трудно, но придётся т.к. иначе просто смехотворный маразм.
      • 0
        Нет аватара platon
        12.06.1214:54:51
        "Заслуга в чём, что сразу не сдался, а начал воевать? Вроде бы это его прямая обязанность, как главы государства." А можно ли считать заслугой Николая 2,его отречение от власти когда его обязанностью было управлять. "Не было ГУЛАГа ни в одной стране "а концлагеря для американцев японского произхождения в СШП-забыли. Гулаг-гос управление лагерей ну название такое но по сути в каждой стране есть тюрьмы до сих пор и что?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,