Лого Сделано у нас
77

Обзор новых производств мая

Несмотря на то, что первую декаду мая традиционно составляют праздничные и выходные дни, положительная динамика открытия новых производств сохранилась и в этом месяце.

Стоит особенно отметить начало производства меламина (сырья для получения многих экологически безопасных полимерных соединений ) в Ставропольском крае. До настоящего времени меламин в России не производился.

Ещё одним уникальным предприятием стал проект компании «Русский кварц» — первый в России и третий в мире цех по производству высокоочищенного кварца в промышленном масштабе.

  •  © Фото из открытых источников

Значительное число новых производств мая открыто с участием иностранных инвесторов.

В обзор не вошли мини-цеха, новые предприятия агропрома.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара InetRU
    03.06.1218:11:46
    Хотя бы тем, что убивал людей без суда и следствия. Это так, навскидку, без конкретики. Патриотом он был, но методы его правления себя не оправдали. Людей убивать нельзя, особенно своих людей.
    • 0
      Нет аватара Nirvanko
      03.06.1220:10:18
      Ггг, сейчас легко расуждать сидя в теплом кресле о том какой кровавый был Сталин. Между прочим в те времена стоял вопрос существования русских и других национальностей как таковых вообще. Если Наполеон просто ломился на Россию без каких-либо серьезных планов по ее колонизации, то Гитлер хотел уничтожить славян как народ и переселить немцев в восточную часть СССР. Поэтому тогда и были суровые времена, и людей бросали в ГУЛАГи в том числе и не виновных. Большой кровью была заработана для потомков возможность жить.
      Отредактировано: Nirvanko~20:11 03.06.12
      • 0
        Нет аватара InetRU
        04.06.1219:40:55
        Хоспадя ... Русских бы лучше уж не упомянали вообще в этом контексте, ибо вся политика большевиков только и была направлена именно на искоренение всего Русского в Советской России. Уничтожение православия, попрание святынь, глумление и издевательство над традициями, над императорской армией. Большевики работали за деньги Германии на выведение России из войны, уничтожая попутно нашу культуру. До Сталина, кстати говоря, дошло, что Россия сильна именно своей Русскостью и своей культурой. Только вот дошло до него это только в 41-м, когда уже припекло. Тогда он вспомнил и про "братья и сестры", и про Суворова, и про Невского, и про Кутузова. А в 42-м вообще заевил Черчиллю (ЕМНИП), что "Русские воюют не за Советскую Власть, а за Родину" ... Только вот ведь проблема ... Сталин управлял страной не с 41-го, а с 23-го, так что поздно он к Русским подался, очень поздно. И власть советскую уже ненавидели повсеместно ... ага, именно так это и был, что конечно, противоречит советским учебникам, только вот учебники писались в столицах, а народ в основном жил в деревнях. Крестьянство же ненавидило власть люто, после продразвёрстки в 19-м и нападок на церковь и православие (абсолютное большинство людей в России были верующими). Так что не надо рисовать Сталина защитником Русских -- он им не был. Конечно, в отличие от немецкого агента Ленина, он был патриотом, только вот, повторюсь, методы его оставляли желать лучшего. Он выбрал тоталитаризм по-отношению к народу, а это была ошибка. Да, Гитлер хотел уничтожить всех славян, только причём здесь заслуги Сталина? Заслуга в чём, что сразу не сдался, а начал воевать? Вроде бы это его прямая обязанность, как главы государства. А вот то, что Сталин считал Гитлера союзником, да не просто считал, а поставлял ему нефть, еду (отбирая у своих крестьян), руду и редкие металлы до самого начала войны -- это как вяжется? Причём поставлял АВАНСОМ т.е. платил Гитлер за это своими станками не сразу т.е. часть поставок так и осталась неоплаченной. Как вам такой факт? Вашими же словами, легко сейчас сидя на сраке за клавиатурой гнусявить про суровые времена и про то, что так было необходимо ... Не было это необходимо, не было. Не было ГУЛАГа ни в одной стране, хотя к войне готовились все без исключения. И воевали, начиная с 39-го, и Польша, и Франция, и Британия, а потом и США. И что, были у них ГУЛАГи? ГУЛАГ -- это аттрибут исключительно советской власти, уважаемый, и это факт который вам, возможно, в силу идеологии признать трудно, но придётся т.к. иначе просто смехотворный маразм.
        • 0
          Нет аватара platon
          12.06.1214:54:51
          "Заслуга в чём, что сразу не сдался, а начал воевать? Вроде бы это его прямая обязанность, как главы государства." А можно ли считать заслугой Николая 2,его отречение от власти когда его обязанностью было управлять. "Не было ГУЛАГа ни в одной стране "а концлагеря для американцев японского произхождения в СШП-забыли. Гулаг-гос управление лагерей ну название такое но по сути в каждой стране есть тюрьмы до сих пор и что?
    • 0
      ivankun ivankun
      03.06.1221:14:52
      Значит, разгромить либерастов внутри с страны, индустриализировать её, выиграть вторую мировую, построить атомную бомбу и запустить первого человека в космос - методы правления не оправдали? Ну-ну.
      • 0
        Нет аватара InetRU
        04.06.1218:48:12
        В космос первого человека запустил Королёв, арестованный как враг народа в 37-м и выпущенный только в 45-м ... Тоже по-видимому либераст. И то выпущенный, конечно же, условно. О Королёве вообще долго еще ничего никто не знал. Кто космос подарил СССР? Как кто, Сталин с Гагариным конечно -- так говорили. А уничтожение ученных-генетиков т.к. генетика противоречила учению партии. Тоже либерасты? В результате СССР остался без генной инженерии, которая сегодня, например, в Швейцарии приносит огромные бабки и тянет за собой хуеву тучу хайтека. Список либерастов могу продолжать бесконечно.    
        • 0
          ivankun ivankun
          04.06.1219:33:24
          А долго Королев размахивался, что бы зашвырнуть советского человека на орбиту? И конечно индустриализацию, бесплатное среднее, средне-специальное и высшее образование, производство и т.д. - это он тоже все сам, не благодаря, а вопреки Сталину сделал. Все как по Латыниной. Рукопожимаю - живете не по лжи.
          • 0
            Нет аватара InetRU
            04.06.1220:04:40
            А долго Королев раз махивался, что бы зашвырнуть советского человека на орбиту?
            Ах, вот оно что, и Королёв теперь плохой?     Вот уж точно, рукопожимаю. Дружище, я тебя слегка просвещу. Ты знаешь, что такое Мобилизационная Экономика и чем она отличается от рыночной? Так вот, индустриализация в России проводилась после войны именно благодаря такой экономике, при которой человек работал, буквально не требуя ничего взамен. Совершенно естественно, что таким образом производство растёт при отсутствии затрат со стороны государства. Но заслуга это, очевидно, НАРОДА и только НАРОДА, который был готов отдавать своё время и силы забесплатно.
            • 0
              ivankun ivankun
              04.06.1220:08:48
              Ты наверное ещё маленький, если считаешь что хоть кто-то без общества, без его ресурсов, технологий, способен свершить такие грандиозные замыслы, как космический или атомный проект? Впрочем, для либерастов, с их манией величия, это типично. Так что по этому вопросу бисер ищи в другом месте.
              • 0
                Нет аватара InetRU
                04.06.1220:58:55
                Ты навеное еще не проснулся? Это же ты написал, что слава Сталину за космос, индустриализацию и т.д., а я тебе наоборот ответил, что без общества которое готово было взвалить всё это на свои плечи, Сталин впринципе вообще никто. Мания величия это не ко мне. Либерасты же это такие же идеологически убогие идиоты, как и коммунисты, которые просто падают на колени перед немного другими идолами, вот и вся разница. Так давай по Королёву закончим. Так же по Рокоссовскому ... Они либерасты, которых правильно репрессировали кабинетные стукачи из НКВД, или нет? ......
    • 0
      rvk rvk
      04.06.1216:01:07
      А если на кону жизни еще большего количества людей, и вообще вопрос существования всей страны? Что делать?
      • 0
        Нет аватара InetRU
        04.06.1218:54:20
        Конкретно какой год имеете ввиду? 37-й, 41-й, 42-й? Если 37-й, то тогда армейский генералитет, часть элиты, и интеллигенция так называемая угрожала самой системе, причём здесь народ? Более того, у самого СССР тогда НЕ БЫЛО внешних врагов вообще. Так какова вообще могла быть объективная причина охоты на ведьм, кроме как удержание власти любой ценой и устранение конкурентов? Кто народу тогда угрожал и каким образом?
        Отредактировано: InetRU~18:54 04.06.12
        • 0
          rvk rvk
          04.06.1219:08:08
          я не собираюсь лезть в дебри, и обсуждать кому и что тогда угрожало, я задал вопрос, если во имя многих необходимо пожертвовать жизнями других людей, но гораздо в меньших масштабах, ты что выберешь?
          • 0
            Нет аватара InetRU
            04.06.1219:55:14
            А я не собирают обсуждать абстракции, не имеющие никакого отношения к действительности. Очевидно, что советская пропоганда совершенно естественно пыталась привить именно эту точку зрения о "необходимости таких жертва ради чего-либо". Только вот это враньё. Враньё наглое и беспардонное. Враньё страшное. Причём враньё это опровергается сразу же, если отвлечься от советского учебника истории и почитать, хотя бы дневники или мемуары генаралитета РККА того времени. Да и по советским учебникам тоже ведь можно было сделать некоторые выводы, и делали кстати, если сопоставить просто факты, даты, хронологию и т.п. По телеканалу Звезда сейчас довольно хороший фильм документальный идёт по Второй Мировой. Там почти 80 серий и всё просто по датам, по неделям расписано. Только факты. Вы же не против фактов? ©Видео с youtube.com Вот и поглядите, если есть время -- потом можно будет поговорить о Сталине, ГУЛАГах и необходимости такой политики    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,