Лого Сделано у нас
56

Современный центр патриотического воспитания открылся под Ижевском

 

Первая смена 2012 года открылась во вновь созданном Центре военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Напомним, что он создан на базе аэроклуба ДОСААФ в Пирогово.



150 десятиклассников ижевских школ принимают участие в оборонно-спортивной профильной смене, где на протяжении пяти дней живут в походных условиях в палаточном лагере и познают первые азы воинской службы. В учебных планах ребят – занятия по военной и строевой подготовке, учебные стрельбы, спортивные занятия. Занятия проводят штатные действующие офицеры и школьные преподаватели ОБЖ. Приезжают в лагерь и специалисты не военных специальностей - психологи, наркологи.

Каждое утро участников лагеря после подъёма в 7 часов начинается с утренней пробежки. В течение дня проводятся занятия, в свободное время ребята предпочитают играть в футбол и волейбол. Отбой в 22.30 час.

Сегодня, 30 мая, центр посетил глава республики Александр Волков. Он осмотрел лагерь, где, кроме палаток для проживания и организации учебных занятий, размещены души, туалеты, умывальники, медицинский кабинет, ознакомился с условиями, в которых находятся ребята, обсудил с подрастающим поколением житейские вопросы.



Школьники поддержали инициативу руководителя региона по организации данного Центра, положительно оценили условия проживания, отметили качество питания и внесли в адрес организаторов ряд предложений. Так, ребята попросили организовать для них больше спортивных площадок для занятий футболом и волейболом, им интересны занятия по рукопашному бою и другим боевым искусствам, попросили соорудить на площадках больше турников для подтягиваний и выполнения силовых упражнений.

Самое главное для ребят, отметил Президент Удмуртии в беседе с журналистами, это физическая подготовка и то необыкновенное чувство, которое ощущают простые мальчишки, надевая военную форму и становясь совершенно другими людьми.

Александр Волков определил основные задачи в части развития Центра: «Я ставлю перед собой задачу - за 2-3 года сделать наш Центр военно-патриотического воспитания лучшим в России. Сегодня подобных центров в России – всего шесть. Удмуртия снова в первых рядах. Это нужное дело, которое будет полезно самим юношам и их родителям».

Пока ребята живут в палаточном лагере, но уже к осени, и Президентом республики уже поставлена такая задача, должна быть отремонтирована казарма для проживания и размещения учебных классов, будет решён вопрос по подведению газа и воды, сообщили в пресс-службе главы региона.



«В общем, всё сделаем так, как надо,- резюмировал Александр Волков, - чтобы воспитать достойных молодых людей - патриотов своей страны, любящих родину и готовых защищать её и делать всё для её процветания».

Кроме того, Президент Удмуртии поручил организаторам и руководителям министерств, курирующих работу Регионального Центра, держать на особом контроле вопрос по подбору педагогических кадров, чтобы педагоги были порядочными людьми, чтобы не было ни каких проявлений не уставных отношений и «дедовщины». 


  • 0
    Hasky Hasky
    31.05.1215:12:31
    ...автор, даже не знаю как выразить. Просто большой плюс! Мужчин надлежит воспитывать по-мужски.
  • 0
    Нет аватара Kalach
    31.05.1215:25:40
    Очень нужное и важное дело! +
  • 0
    Нет аватара lado81
    31.05.1216:27:05
    НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!! Начали заниматься воспитанием подрастающей молодежи! "Среднего роста плечистый и крепкий. Ходит он в белой футболке и кепке. Знак ГТО на груди у него".   
  • 0
    balamut balamut
    31.05.1216:38:30
    у меня брат в подобном центре сейчас занимается ))) Сегодня последний день ( стрельбы у них там ) Поддерживаю, надо заниматься воспитанием молодежи, чтоб наркотой и воТкой не баловалась. Теме +
  • 0
    Нет аватара Kapitan
    31.05.1216:47:14
    Для девочек тоже надо что-нить подобное организовать.
  • 0
    Нет аватара Laserson
    31.05.1218:28:34
    Нам бы еще что-то вроде школы скаутов придумать как в США
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    31.05.1223:40:17
    надеюсь, упор на стрельбу и организацию быта сделали. это самое ценное в таких мероприятиях. физо можно и в городе держать на уровне.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      01.06.1210:13:46
      В мое время была и начальная тактическая подготовка. А физо... Смотря что под ним понимать. Нормальная полоса препятствий и в мое-то время была не в каждой школе.
  • 0
    Нет аватара loggoff
    01.06.1201:33:45
    Жаль, что в свое время в моей области не было таких лагерей. С удовольствием посетил бы такой.
  • 0
    Lieutenant Lieutenant
    01.06.1211:38:06
    Давно пора.... Будет пресно там, конечно, но хоть как-то...
  • 0
    CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
    01.06.1215:16:17
    Создателям лагеря: + Автору, журналисту: - Разница в одном слове. Так воспитание военно-патриотическое или просто патриотическое? Не повторяйте ошибок СССР. Если патриот - так оружие, если военный - значит патриот...Я сам ношу погоны, но как патриот я сформировался в археологических экспедициях. И уже по обстоятельствам и необходимости взялся за оружие.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,