Лого Сделано у нас
58

Полмиллиона хвойных деревьев высадили экологи в Горном Алтае за две недели

Уже полмиллиона хвойных саженцев, подаренных Всемирным фондом дикой природы (WWF) России и компанией-спонсором, высадили в Горном Алтае с середины мая этого года на месте погибших и вырубленных деревьев, сообщила РИА Новости в среду представитель Алтае-Саянского отделения WWF России Татьяна Иваницкая.

В начале мая она рассказывала, что фонд совместно с косметической компанией Ив Роше подарил Горному Алтаю один миллион деревьев. Новый лес - молодые елочки, лиственницы и сосны, которые высаживают специалисты лесного хозяйства Горного Алтая, появится в 2012 году на территории шести лесничеств, посадки будут осуществляться преимущественно на месте погибших древостоев, а также на вырубках разных лет. Площадь посадок превысит 310 гектаров, что составляет 30% от площади ежегодных лесопосадок, осуществляемых за счет госбюджета и средств арендаторов лесов (ежегодная площадь которых в среднем - 1 тысяча гектаров).

"Работа стартовала в середине мая, как только установилась погода, и уже сейчас 500 тысяч новых саженцев посажено. Лесопосадки завершены в Чемальском, Онгудайском, Усть-Коксинском и Усть-Канском лесничествах; завершаются в Майминском и Шебалинском лесничествах. Лесники высаживают двух-трехлетние саженцы, и уже в середине лета можно будет оценить степень приживаемости молодых деревьев", - рассказала представитель Алтае-Саянского отделения WWF России со ссылкой на координатора лесных программ WWF России Александра Брюханова.

Планируется, что полностью посадки леса в республике Алтай будут завершены в первой декаде июня, и в Горном Алтае появится 1 миллион новых деревьев. Позже специалисты WWF посетят территории посадок для контроля качества новых лесов и обсуждения планов совместной работы с региональным Минлесхозом.

"Проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании Ив Роше в республике Алтай, прежде всего, экологическое воспитание населения, а также значительный вклад в будущее лесов нашего региона и значительная финансовая помощь при проведении восстановления погибших и вырубленных лесов", - считает Ольга Бурилова, инженер по лесовосстановлению Министерства лесного хозяйства республики Алтай.

Для WWF - это не первый проект по лесовосстановлению на Алтае. Несколько лет назад с помощью сторонников WWF помогал возрождать уникальные ленточные боры Алтайского края, погибшие в пожарах 1997-1999 годов. За десять лет программы "Посади свой лес!" на средства частных лиц и компаний WWF удалось восстановить более тысячи гектаров уникальных ленточных боров.

Фонды восстанавливают леса в других регионах России, кроме Алтайского края речь идет и о проекте по восстановлению лесов Архангельской области, пострадавших в результате природных катаклизмов (пожаров, ветровалов и прочее). Фонд Ив Роше взял на себя обязательство посадить 50 миллионов деревьев по всему миру к 2013 году. Они сажают лес в Африке, Индии, Бразилии, Мексике, Австралии и других странах по всему миру. Россия - вторая страна по объему посадок после Индии.

 

РИА Новости, Елена Козлова

  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Линус Урбанов
    31.05.1202:04:48
    Чирикова-то садила? А то она этакой охранник лесов...    
    • 0
      valentina34 valentina34
      04.06.1223:49:56
      Виктор, иронизируете что ли? Чирикова-то? Дура она чтоль леса сОдить, когда тоталитарный режым кроваво и автократично демократию в стране угнетает? До это ли борцам за счастье народное? Какие могут быть леса елки-палки? Это мелко, это низко, это не тот масштаб. И потом - леса садить - это ж не на митингах п... ть. Это ж лопату в руки надо взять да в земле повазякаться, это ж негигиенично и неэстетично, даже ведь в глине и навозе ненароком испачкаться можно. Ну разве что освещать событие вокруг 15 телеканалов как минимум федерального масштаба будут и несколько СМИ общепланетарного, тут дело другое... А иной раз и хочется вот невзначай увидеть этих "радетелей за счастье России" на посадках елок-сосен-лиственниц где-нибудь за Уралом, мечтается...
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    31.05.1206:33:32
    Да... Нашему региону, да и всей Сибири это просто необходимо. Видел бы вы огромные пустыри в тайге. Ужас. Во времена СССР-а всю Сибирь вырубили. Хорошо что начинаем восстанавливать.
  • 0
    Нет аватара lado81
    31.05.1214:06:04
    В июне поглядим. Собираюсь туда в поход   
  • 0
    Нет аватара Dron
    31.05.1215:39:33
    Вот настоящая работа экологов! А не по митингам шастать!
    • 0
      Нет аватара Disgusting
      31.05.1218:49:22
      А не по митингам шастать!
      Вот, вот... ваша едросня только это и делает, работяга ты наш !
      • 0
        Нет аватара Dron
        01.06.1208:38:04
        Да уж в отличии от болотной плесени и прочей либерастическорй швали мы реально трудимся на благо нашей Родины, а не как некоторые, шакалящие на чужбине!
        • 0
          Нет аватара Disgusting
          03.06.1219:15:57
          Достижениями на на благо нашей Родины не поделитесь ? Я так и думал. Пиздобол обыкновенный, уровень 0.
  • 0
    Нет аватара Disgusting
    31.05.1218:48:49
    500 000 за 2 недели это при 12-ти часовом раб дне 49 саженцев в минуту. Как это возможно ? По-моему это пиздеж.
    • Комментарий удален
      • 0
        valentina34 valentina34
        02.06.1202:01:32
        Дрон, а Disgusting у нас с Лосанжелищны, у них там только пальмы да казино, откуда ей о лесопосадках на Алтае знать. Вот и удивляется дитё. Она-то и сосну да елку небось только на мерикристмасовских открытках видела.
        • 0
          Нет аватара Dron
          04.06.1210:15:32
          Что-то это дитё ругается как портовый грузчик!
      • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара Dron
          04.06.1210:02:06
          А ну марш мыть сортир, эмигрантская плесень! А то живо вылетишь из мексиканского кабака на панель с приплатой!
          • 0
            Нет аватара Disgusting
            04.06.1221:52:46
            А то живо вылетишь из мексиканского кабака на панель с приплатой!
            И кто ж это меня выгонит как ты говорите "из мексиканского кабака на панель с приплатой" ? Уж не ты ли ?     Иди жопу мой и спать ложись, клоун !
            • 0
              Нет аватара Dron
              05.06.1209:00:00
              Да уж я бы такого пустобрёха и продажную мразь даже сортиры мыть не поставил бы. так что иди ублажай мексов да смотри, что б они довольны были!
  • 0
    Роман Войт Роман Войт
    31.05.1223:18:38
    сдается мне что между этой новостью и сообщением, гуляющем по "В контакте" есть связь Содержание сообщения: "ДРУЗЬЯ! Есть КЕДРЫ больше 25000 саженцев по 2-3 года, с южного Алтая. Их срочно надо посадить в нашу любимую Матушку-Землю в Москве, на даче, в лесу или где Вам захочется! Саженцы раздаются БЕСПЛАТНО в одни руки максимум 100шт. можно меньше. По адресу м.Сходненская, ул.Нелидовская 20к1 Администратор: 8909-653-61-23 , Галина. Давайте все вместе спасём кедрики и превратим нашу родную планету в райский сад!!! =))) БлагоДарю за перепост!"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,