Лого Сделано у нас
50

В г. Кириши (Ленинградская обл.) ко Дню города открыли новую детскую больницу

В Киришах сегодня состоялись праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города и Дню химика. Сегодня город Кириши – это крупнейший центр нефтехимической промышленности в Ленинградской области. Подарком ко Дню рождения города стало открытие нового детского больничного комплекса.

Четырехэтажный комплекс включает в себя поликлинику, рассчитанную на 500 посещений в смену, а также отделение по выхаживанию недоношенных детей. Общая площадь здания составляет 10 300 квадратных метров. Комплекс оснащен самым современным оборудованием: инкубаторами для младенцев, родившихся раньше положенного срока, аппаратами для искусственной вентиляции легких, многофункциональными мониторами для контроля жизненно важных функций организма.

Как отметил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, открытие комплекса – это очень важное событие, так как его строительство началось еще в 1979 году. Длительное время на строительной площадке не велись работы, однако несколько лет назад Правительство области приняло решение достроить и открыть больницу. Сейчас установленное там оборудование позволит оказывать медицинскую помощь детям на самом высоком уровне. 

- Последние три года мы уделяли очень большое внимание строительству этого объекта. Он очень важен и для жителей Киришей, и для жителей Кировского, Волховского, Подпорожского и Лодейнопольского районов, - сказал губернатор Валерий Сердюков на открытии комплекса. Он пожелал всем жителям города Кириши хорошего настроения и крепкого здоровья, а детям посещать больницу как можно реже, только в профилактических целях.

Сегодня Кириши являются центром нефтеперерабатывающей промышленности Ленинградской области. В Киришах проживает почти 55 тысяч человек. Каждый 8-ой житель занят в химической промышленности, в честности, на предприятии по переработке нефти. 

Здесь располагается крупнейший завод по переработке нефтепродуктов – Киришинефтеоргсинтез (ООО «КИНЕФ»). Предприятие выпускет автомобильный бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазуты, нефтяные битумы, углеводородные сжиженные газы, нефтяные парафины, серную кислоту, серу, кровельные материалы, - около 80 наименований нефтепродуктов.

 

  • 0
    Нет аватара beenign
    26.05.1211:26:18
    очень хорошая новость! 2 раза на этой неделе был в киришах, хоть и царит полу-разруха (вокзал убогий, дороги ужас, автобусы не пойми какие), но детишек и молодых мам видел прилично. так что поле деятельности огромное.
    • 0
      Нет аватара Stasbr
      26.05.1219:20:22
      > царит полу-разруха Странно. Всегда, когда бываю в Киришах, удивляюсь, на сколько это обустроенный и приятный город. > дороги ужас, автобусы не пойми какие Там весь город от края до края пройти 20 минут пешком, зачем там вообще тратить деньги на автобусы, не понятно.
      Отредактировано: Stasbr~19:21 26.05.12
      • 0
        Нет аватара beenign
        26.05.1219:41:06
        я не писал что он неприятный. очень хорошенький и зелёный городок, но здания, дороги, транспорт уж очень портят картину.
        Отредактировано: beenign~19:41 26.05.12
  • 0
    TheAh1LL TheAh1LL
    26.05.1220:20:23
    Отлично что строят больницы новые. Нужно еще взрастить молодых специалистов! Может выйдем на хороший уровень мед.обслуживания!
  • 0
    Rivagri Rivagri
    07.09.1210:55:00
    На месте архитекторов я бы оформлял фасады детских больниц мультяшными героями. Помните, как строили в старину? На фасадах были ниши в которых стояли статуи. Вот привозят малыша к такой больнице, а он видит Чебурашку у окна, Зайца и Волка из "Ну, погоди!"; ему сразу станет полегче. Побольше нужно необычного и весёлого придумывать для больниц, особенно - детских.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,