Лого Сделано у нас
57

Два железнодорожных моста построены к Эльгинскому угольному месторождению в Якутии

 

Железнодорожники построили два мостовых перехода через реку и ручей на железнодорожной ветке Улак-Эльга в Якутии, необходимых для подъезда к Эльгинскому угольному месторождению, сообщил в понедельник РИА Новости представитель компании "Якутуголь".

По словам собеседника агентства, первый мост, построенный через ручей Ломака за восемь месяцев, находится на 266 километре трасы Улак-Эльга. Его протяженность составляет 94,5 метра, высота - 15 метров.

Второй железнодорожный мост через реку Ундытын, построен на 285 километре трассы, на его возведение железнодорожным строителям понадобилось девять месяцев. Мост состоит из четырех пролетов, его протяженность составляет 231,5 метра, а высота - 40 метров.

"В ближайшее время планируется передача их под укладку верхнего строения пути, ввод в эксплуатацию данных искусственных сооружений позволит ликвидировать временные обходы этих мостов по главному железнодорожному пути Улак-Эльга", - отметил представитель компании.

Он сообщил, что всего на железнодорожной трассе Улак-Эльга запланировано возведение 76 мостов. На их строительство требуется достаточно большое количество времени, поэтому в тех местах, где мосты еще не построены, возводятся временные обходы.

*

Открытое акционерное общество холдинговая компания "Якутуголь" - одна из крупнейших угледобывающих компаний России. В ее состав входят три горных предприятия: разрез "Нерюнгринский", разрез "Кангаласский" и шахта "Джебарики-Хая".

"Якутуголь" является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Объемы добычи компании достигают 11,5 миллионов тонн в год. В основном это высококачественный уголь ценной марки "К9". Продукция "Якутугля" пользуется большим спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В частности, постоянными потребителями концентрата коксующегося угля, производимого на "Якутугле", являются китайские, японские и корейские компании.

  • 0
    Нет аватара Дмитрий Яковлев
    21.05.1219:25:25
    У нас в России мало железнодорожных путей не бывает.
    • 0
      sash1234567 sash1234567
      21.05.1223:13:02
      А я бы сказал: "У нас в России МНОГО железнодорожных путей не бывает." Железные дороги - это всегда очень хорошо!
  • 0
    Luis Daniel Guerrero Ushakov Luis Daniel Guerrero Ushakov
    22.05.1209:48:53
    Хорошая новость, спасибо.     Ещё бы добавить фотографии этих мостов!
  • 0
    Нет аватара Rost
    26.07.1214:37:33
    Возле нас возводят ещё один мост, вырвусь - поснимаю обязательно. ЗЫ: В Состав "Якутугля" входит также Эльгинский Угольный Комплекс вместе с разрезом "Эльгинский", так что не три, а четыре добывающих предприятия.
    Отредактировано: Rost~14:43 26.07.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,