Лого Сделано у нас
32

В Новосибирске открылся первый молодежный стрит-парк

 

Спорт без ограничений, формальностей и наград. Еще вчера эти молодые люди в поисках себя штурмовали крыши девятиэтажек, катались на велосипедах по перилам и лестницам, получая адреналин, а порой и рискуя собственной жизнью.

Сюда, на новую молодежную площадку сегодня сможет прийти любой желающий, не только провести время, но и получить советы профессионалов. Если все-таки без травмы не обошлось, экстремалам здесь же окажут и медицинскую помощь. На территории НГТУ в постоянном режиме работает медпункт. Новая спортивная площадка уже принимает своих первых гостей. В Новосибирске пройдет фестиваль стрит-культур. В планах организаторов пригласить молодых людей не только из разных уголков России, но и из ближнего зарубежья.

Видео: http://novosibirsk.rfn.ru...html?id=120287&type=r 



Роман Канаев, президент федерации экстремального спорта Новосибирской области: "Прыгал с четвертого этажа тройным сальто вниз. На подушку. Всякие фильмы, реклама - все рекламируют новую моду. Что экстрим — это хорошо!".

Игорь Данилов, председатель федерации экстремальных видов спорта Новосибирской области: "Взять велосипед и не просто поехать, а сделать какой-то трюк на городском ландшафте. Они хотят самореализоваться!".

Заниматься спортом, пусть и экстремальным - лучше, чем шататься по улицам без дела, решили в Новосибирске. Открыли что-то вроде экстрим-секции по интересам - выделили молодежи сразу несколько площадок. Здесь, на территории НГТУ, в течение месяца мастерили спортивные формы, горки и препятствия. Теперь здесь смогут проводить свободное время и те, кто увлечен паркуром и стрит-баскетболом и те, кто катается на роликах или на сноубордах.

Вера Пронькина, начальник управления по делам молодежи Новосибирской области: "Мы обратились в строительные компании. 12 самосвалов щебня, песка. Техника специальная. Что бы нам обошлось в несколько миллионов рублей - досталось нам просто бесплатно".

  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    21.05.1218:46:30
    Здорово. +!
  • 0
    Нет аватара Дмитрий Яковлев
    21.05.1219:36:30
    Действительно, очень хорошо. Я сам еще не вышел из этого возраста и люблю экстрим.
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    21.05.1219:47:24
    фоток бы по-больше.
  • 0
    Нет аватара anatolnsk
    22.05.1220:40:12
    Да неплохо. Вот только в соседней новости на городском сайте можно прочитать, что бесплатные секции для студентов НГТУ по тяжелой атлетике и армреслингу закрыли - помещение потребовалось для чего-то за денежку... http://news.ngs...08357/#c3480015
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,