Лого Сделано у нас
44

Научно-производственное объединение «Сады России» (Челябинская обл.) - модернизация и развитие

Сегодня в НПО «Сады России» трудятся более 300 работников. У предприятия два гектара земли, на которых размещены теплицы. Здесь выращиваются семена, саженцы, клубни георгинов, гладиолусов, сортовой элитный картофель, розы для садоводов-любителей всей России.

НПО «Сады России» поставляет более 1000 сортов сливы, вишни, черешни, абрикоса, винограда, озимого и ярового чеснока, картофеля, лука, декоративных растений, ведет серьезную селекционную работу.

Предприятие намерено расширяться и  построить новые теплицы еще на 8 гектарах земли. На следующий год также запланировано возведение трехэтажного комплекса, где разместится первая в России промышленная лаборатория – в нее войдут лаборатории микроклонального размножения, агрохимическая, биологически активных веществ, фитопатологии.

В «Садах России»  сумели адаптировать под природные условия Южного Урала абрикосы, выведя морозостойкий и устойчивый к заболеваниям сорт.


Как рассказал генеральный директор Владимир Степанов, у НПО «Сады России» около 800 тысяч заказчиков по всей стране.

«Сейчас мы готовы представить 83 новых вида растений с Дальнего Востока, Приморского края и других регионов. Это морозоустойчивые деревья и кустарники. Хотим предложить эти разработки горзеленстрою. Это новый «букет» растений, благодаря которому цветение в городах может быть с апреля по октябрь непрерывно», - сказал Владимир Степанов.

 

 

  • 0
    Нет аватара burovik
    17.05.1200:21:19
    Давайте ребятушки, хорошее дело делаете.
  • 0
    Нет аватара riedle
    17.05.1210:10:12
    Лишь бы не сорвалось! Вот это действительно ООООЧЕНЬ важно. У нас только растет импорт овощей, к сожалению, куча теплиц просто закрылись.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,