Лого Сделано у нас

Волгоградская "Пятерочка" будет освещаться светодиодными лампами

  • Светодиодные лампы ОгоньОК, Пятерочка
  • Светодиодные лампы ОгоньОК, Пятерочка


Сеть магазинов "Пятерочка" в Волгограде станет первой в России, полностью освещенной светодиодными лампами.


Как известно, на торговые предприятия наложены серьезные ограничения по части энергопотребления. Магазины и супермаркеты, расположенные в центральных районах крупных городов, часто работают "на пределе", когда все мощности уже выбраны.

Ситуация значительно обостряется летом, когда необходимо установить дополнительное холодильное оборудование или увеличить мощность существующего, а к потребителям электроэнергии также добавляются кондиционеры.

Волгоградская "Пятерочка" нашла свой выход из этой ситуации, рассказывает главный энергетик компании "Тамерлан" (владелец франшизы сети в регионе) Александр Ремизов:

«Для нас, как и для других торговых сетей, вопрос энергопотребления стоит очень остро. Один из вариантов решения этой проблемы, который мы нашли для себя — замена всех ламп на светодиодные.

В наших магазинах используются потолочные светильники «Армстронг» с стандартными люминесцентными лампами по 18 Вт. По экономичности мы сразу тут выигрываем: потребление светодиодных ламп почти в три раза меньше, представьте какие мощности высвобождаются и в масштабе магазина, и всей сети, а это 150 супермаркетов в Волгоградской, Астраханской областях и в Ставропольском крае.

Эти высвобождающиеся мощности мы сразу используем для чего-то дополнительного, разумеется. И руководство, и покупатели очень довольны: в магазине светло, комфортно, воздух свежий, напитки холодные, продукты лучше хранятся.

Но помимо экономичности, надежность тоже очень важна. Во-первых, качество люминесцентных ламп сейчас очень упало, горят часто, большие замены по всем магазинам. Во-вторых, все люминесцентные светильники либо с ЭПРА, либо дроссельные, а эти устройства рано или поздно выходят из строя и снова требуется замена. Светодиодные лампы при намного большем сроке службы и гарантии решают обе этих проблемы тоже.

Производителей светодиодного освещения очень много сейчас. Был вариант с полной заменой «Армстронга» на светодиодные панели, но пришлось отказаться от него. Представьте, что при выходе такой панели из строя, ее нужно демонтировать целиком и в ремонт отправлять. Соответственно, чтобы не иметь дыру в потолке, нужно иметь определенный запас на замену, а это немалые деньги замороженные.

В «Армстронге» же если одна лампа вышла из строя, три остальные будут гореть. Одну лампу намного быстрее, удобней и дешевле менять, чем светильник целиком.

Что еще привлекло, «ОгоньОК» — российский производитель. Сами производят лампы, следят за качеством. Прежде чем обратиться, навели справки, собрали всю информацию. Если что-то произойдет — всегда можно обсудить проблему и прийти к какому-то решению. Как в случае проблем разговаривать с производителем из Китая или Германии, я просто не представляю.

Здесь также хочу отметить большой вклад дилера завода, компании «ЭСКО». Настоящие профессионалы, предоставили решение «под ключ» в кратчайшие сроки и на отличных условиях. А это немалое количество ламп, порядка 150 тысяч.

Общаясь со своими коллегами, я замечаю, что многие не спешат осваивать светодиодное освещение. Совершенно напрасно, ведь за подобными технологиями большое будущее и мы в «Пятерочке» уже оценили большой потенциал этого решения».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,