Лого Сделано у нас
55

Калининская АЭС: на энергоблоке №4 начался этап опытно-промышленной эксплуатации

9 мая 2012 года на энергоблоке №4 Калининской АЭС начался этап «Опытно-промышленная эксплуатация», который является завершающей частью комплекса работ по вводу блока АЭС в промышленную эксплуатацию.

Группа руководства пуском, которую возглавляет директор Калининской АЭС Михаил Канышев, рассмотрев акты рабочей комиссии об окончании работ на этапе «Энергетический пуск» и о готовности к этапу «Опытно-промышленная эксплуатация», а также акт целевой инспекции органов государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии, признала возможным «считать принятым энергоблок №4 в опытно-промышленную эксплуатацию и начать проведение работ в соответствии с этапной программой».

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Kardik
    13.05.1211:17:20
    Ядерные реакторы и энергетические установки (140305)<т.е. эта специальность?
    • 0
      Нет аватара CEOU
      13.05.1212:56:05
      У меня специальность "Эксплуатация АЭС". "Ядерные реакторы и энергетические установки" так же подойдёт. Не соглашусь, что подходит любая инженерная специальность, всё-таки для работы на АЭС надо быть инженером энергетиком, а для работы в реакторном цехе надо знать ядерную физику. В учебных центрах, так сказать, обучают практической стороне вопроса.
      • 0
        Нет аватара Worker
        13.05.1222:48:09
        Вполне возможно, что сейчас действительно более серьёзно относятся к специальности кандидата в операторы. Но некоторое время назад в операторы из-за нехватки профильных специалистов брали и инженеров с образованием мало относящимся к эксплуатации АЭС. В частности мои знакомые устраивались с таким образованием. А сейчас даже некоторая конкуренция имеется. Нынешние АЭС строили в 70-е - 80-е годы, туда посылали молодых специалистов, у которых рождались дети. И сейчас этим детям 25-30 лет, они естественно старались получить высшее образование связанное с атомной энергетикой. Даже с учётом того, что многие молодые люди покинули родные города, многие и вернулись. Работу кроме как на АЭС в пристанционных городах найти трудно, соответственно, появился некоторый избыток в специалистах. Естественно, там где строятся новые энергоблоки, такой проблемы нет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,